Цитата:
Сообщение от shtyrliz
за 10 тыр брать приблуду для откачки масла - дешевле выйдет на обычном СТО его менять весь срок эксплуатации авто
а ее ведь еще и хранить надо где-то
не вижу смысла, но за инфу спасибо, даже не знал, что такая хрень существует, думал прикалываетесь
|
вы совершенно правы! - я прикалываюсь, причём делаю это практически постоянно, но при этом мои советы не бред а более- менее реальность. Откачать масло из мотора через щуп можно с помощью обычного пылесоса стоит только изготовить промежуточную ёмкость в которой пылесос будет создавать разряжение и в которой будет накапливаться старое масло ( принцип как у моющего пылесоса) - единственно что такой девайс пожаровзрывоопасен! если двигатель неисправен и в масле много бензина то эта хрень красиво и громко бумкнет, а если для сбора масла использовать стеклянную например 5литровую тару то будет ещё и боевая поражающая часть не говоря о том что масло горячее. У меня емкостью является 15 литровый баллон из под фреона,- в нём есть аварийный клапан сброса давления ( тонкая заплатка на стенке баллона в верхней части). Такие баллоны вещь одноразовая и кондиционерщики их просто выкидывают или варят из них урны и делают прочее рукоблудство,- спросить и наверняка подарят.