Цитата:
Сообщение от AlexZ0
Топливо идеально горит при стехиометрическом отношении бенза и кислорода.
За подачу воздуха (и кислорода вместе с ним) отвечает расходомер (или иной агрегат), который тупо мерит сколько см3 воздуха прошло в единицу времени.
А в горячем воздухе (как известно из физики) меньше молекул, чем в холодном. Вот и происходит сгорание неоптимального соотношения горючего и кислорода.
Мотор видит по датчику детонаций, что что-то не так, и корректирует угол. далее вступает корректировка по лямбде.
Но детонация уже прошла. Да и возможности корректировки углом не бесконечны.
|
правильно пишет, а у нас на 2,0 иным агрегатом тупо меряющим см3 входящего воздуха является ... ! дроссельная заслонка ... мда... - делайте выводы насколько важно соответствие теоретического сечения впускного отверстия практическому. Конечно на саму детонация заслонка не повлияет ( это надо наверно её ну очень засрать) но вот в лямбда регулирование вносит ощутимый диссонанс, а это в свою очередь ... и достучались ( хотя лечить стуки по сообщениям - я пас, я так зашёл почитать что морзе написал, всётаки он действующий диагност а я нет, мне скучно)
---------- Добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее написано было в 07:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
А в атмо-моторе другие принципы? Все тож самое, но не так ярко выражено.
|
Правильно, даже в ГТД те же принципы и тот же цикл Карно, это я как врач говорю. ... А пальцы не стучат! никогда, даже если есть люфт, слышимый стук при детонации это в основном юбка по стенке... Про пальцы это миф и сленг.