Цитата:
Сообщение от C4ncer
Немного оживлю тему.
Судя по активности в этой ветке, будущим покупателям Пыльника наплевать на свою жизнь и жизнь близких. Видимо это обусловлено тем, что большинство из отписавшихся планируют пересесть в Дастер с тазиков. Это особенно заметно по постам типа "ESP мне нафиг не нужен", "кому нужны подушки" и "дайте главное подешевле". Ну нельзя же так, польза ESP оспаривается только упёртыми тазоводами, а ересь о ненужности подушек это вообще полный абзац.
Так вот, по теме. Нигде не нашёл информации о мероприятиях Рено по устранению такого позора, как 3 звезды EuroNCAP. Были ли внесены какие-то изменения в конструкцию кузова, алгоритмы работы подушек, может быть улучшены характеристики металла кузова? Но судя, по тишине, Рено этим не заморачивалась и собирается вывести на рынок авто, не сильно превосходящее, а то и уступающее по безопасности нашим "ведроверам".
Лично для меня, главное в авто - это его безопасность, со всем остальным я могу смириться. Так что я очень надеюсь, что с безопасностью у нашего Дастера будет получше.
|
1. Не наплевать.
2. Не с тазиков, а с пузотерок.
3. esp станет обязательным в европах с 2012. Когда станет обязательным в России - тогда и будет у всех. Пока сама Рено с этим в России не заморачивается.
4. Подушки нужны и они есть, как минимум 2.
5. звезды EuroNCAP.
Все автомобили перед началом серийного производства должны пройти различные сертификации, в том числе и на безопасность. Поэтому все выпускаемые авто безусловно соответствуют всем нормам безопасности.
EuroNCAP - это чисто коммерческая организация, которая проводит "добровольные" сертификации, которые не имеют никакой юридической силы по допуску или запрету на производство и-или на эксплуатацию авто. Известны автопроизводители, которые просто "забили" на эту EuroNCAP и спокойно производят и продают свои авто. Дело уже самого потребителя - на сколько принимать во внимание все эти звезды EuroNCAP.