Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2015, 12:57   #244
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 2024-08-19 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
По умолчанию Re: Дополнительный бензобак

Цитата:
Сообщение от TolR Посмотреть сообщение
Уже давно ставят тороидальные баллоны с мультиклапаном в нишу запаски,... и первое - условия по которым бак из этой ниши "прилетит" в спины задних пассажиров имеют близкую к нулю вероятность,... а второе в случае смещения бака с места и обрыва магистрали клапан перекроет подачу топлива ... А случае с доп. баком и первое, и второе все-таки без вариантов слабые места.
Вот слабое место газового балллона в багажнике - это.....газовый баллон в багажнике....с клапанами, без клапанов - взрывается при авариях "на раз", не доходя даже до "два".... Бензин - это легко ВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЕСЯ вещество, а газ - это летучее ВЗРЫВООПАСНОЕ вещество.....Разница "на лицо".....

Но я как-бы не об этом - "допбак при ударе сзади сломает спинку сидения, покалечит пассажиров заднего ряда, полетит дальше, калеча передних пассажиров"....блин, ерунда какая-то. Есть опасение-поставьте бронеспинку сидению заднему. А тем, кто ездит с газовым баллоном - поставить двойную бронеспинку.
А так же все выше указанное, можно написать всем, перевозящим на полке разные предметы....

Какой-то разговор не о чем....как и вкид....."я вот сказал и больше здесь ничего говорить не буду" - зачем изначально все было писать? Я не понял....

Еще раз повторюсь - хозяин барин. Не хотите - не ставьте, хотите - тогда эта тема для вас.....

Вот я сейчас ломаю голову - ехать в Европу с 50-литровым баком. Каждые 500 на АЗС....а там цены в ТРИ раза больше, чем в России....Был бы допбак, глядишь и хорошую сумму денег бы в экономию отправил....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!