Цитата:
Сообщение от kirsan
C4ncer
если внимательно посмотреть на тест EuroNCAP, то оценка снижена за безопасность пешеходов и отсутствие всяких примочек (важной из них является только esp). Так что, на эгоистичный взгляд водителя и пассажиров дастер очень даже ничего по безопасности...
|
Я внимательно изучил результаты теста. Если кому интересно
http://www.euroncap.com/results/daci.../2011/421.aspx
Не учитывая снижения оценки за пешеходов и напоминания о непристёгнутом ремне, мне не понравились предельные нагрузки на грудь водителя и пассажира. Но, как оказалось, они били авто без преднатяжителей

. Я надеюсь, что наши Дастеры будут с преднатяжителями уже в базе. С этим всё понятно, с преднатяжителями я думаю ничего криминального не будет.
Также видим предельные нагрузки на шею при наезде сзади. С этим сложнее. С хлыстовыми травмами шеи борются 2 методами - оптимизацией профиля сиденья, так называемый пассивный метод, и применением активных подголовников. Активных подголовников в Дусе нет, так что остаётся надеяться на оптимизацию сидений.
Кстати, судя по выложенным фоткам "нашего" интерьера, есть какие-то различия в профиле сидений и подголовников с румынской версией?