Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 08:59   #1397
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну да в бочку налить могут. Равно так же как и канистру сляпать, при нынешней то полиграфии.
Поэтому левак или нет целиком на совести продавца.
Я обычно смотрю сайт изготовителя, а потом ищу дилера в своем городе. Там и покупаю.
Ну и надеюсь что официальному дилеру легче таки продать нормальное, чем нарваться на возможный скандал с леваком.
А в канистре или в бочке - пофиг. И там и там гарантий 100% нету.
Ну страна такая, что ж тут поделать
Канистру сляпать ОД сам не может, а вот налить в бочку дешевого масла и продавать как дорогое брендовое, легко.
У ОД на все партии масла в канистрах есть сертификаты и документы на партии, а поскольку они поступают по официальным каналам, вероятность подделки крайне мала. У меня в этой отрасли много друзей и знакомых в том числе и директоров ОД.
Как поступают запчасти и расходка интересовался не раз и вероятность неоригинальности только на уровне слесарей и мастеров которые могут, что либо подменить, но как правило за этим следят.
В тойота центре у них раздевалка даже за территорию ремзоны вынесена и спецовка без карманов. Разговаривал с бывшим техническим директором тойоты, ушел в ниссан, так он рассказывал даже деньги с собой запрещено проносить, обеды и прочее в буфете под запись, потом из зарплаты вычитают. Это чтоб ограничить воровство из авто и .т.д.
Но думаю не во всех ОД уровень контроля воровства и прочего 100% контролируем.
Когда был ниссан на форуме их общался, там работник ОД ниссан в Питербурге торговал за 60-70% цены от официальной. Причем как он писал 100% оригинальное и упаковка не вскрытая. Думаю догадаться о том откуда масло не сложно.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 19.06.2015 в 09:15.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!