Цитата:
Сообщение от alex-1968
radist66, Если особого мнения своего нет, то надо делать по инструкции 
Написано elf - значит elf, написано через 15 тык - значит через 15 тык, написано в тяжелых условиях чаще (такси, пробки, долгая работа на ХХ и т.п.) - значит чаще.
А так то да не повредит через 6 тыщ канешно. А через 3 тыщи еще наверное лучше
@ндрей86rus, на счет 6-ти литров удивил, ну прям совсем   [COLOR="Silver"]
|
1. Причем тут свое мнение? Есть рекомендация производителя. У нас в нашей стране поэтому, что не делаем, конечный продукт как через одно место, а все потому, что каждые норовит свое мнение ко всем процессам вставить, а потом сам же российскую продукцию, выпущенную с применением особого мнения, брать не хочет, а все больше к японской да немецкой тянется, где как положено так и делают.
2. Лучше через 1000 масло менять, на коллекционных премиум авто, так и делают. Но как правило у большинства масел к 6 тыс пробега, вырабатывается большая часть присадок, поэтому лучше три раза за 5 тыс пробега поменять масло Роснефть, чем один раз мотул с учетом присутствию допусков у обоих.
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее написано было в 12:58 ----------
Цитата:
Сообщение от alex-1968
@ндрей86rus, на счет 6-ти литров удивил, ну прям совсем  
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее написано было в 13:23 ----------
Olgerd, ну и я про 150. Ничего там особого не будет под крышкой через 150 при любом нормальном масле. Ну там плюс, минус...
|
1. Покупал две канистры по 4 литра. После смены масла, заливали при мне, доводили по метку максим, при мне, остаток во второй канистре чуть больше 2 литров.
2. Под крышкой к 150 может быть все зашлаковано, а может быть чистенько как в новом движке. А так то да шанс большой и со шлаком до 150 доездить, поскольку у рено в целом движки на ресурс крепкие.