Re: Бензин или дизель?
Если планируте брать авто на два года не больше, то дизель подойдет.
Как известно дизель боится некачественного топлива, грязи в топливе и воды.
Наша соляра в примесях имеет концентрацию серы в 100 раз превышающую допустимую. Десятую долю процента вместо тысячной у качественного европейского топлива. А избыток серы это вред для дизельного движка, при сгорании появляется оксид серы, который вызывает коррозию на поршнях, нагар забивает форсунки, которые впоследствии заклинит.
Также враг дизельного двигателя так называемый конденсат, который появляется в резервуаре на АЗС от перепада температур, зная российскую безалаберность можно предугадать, что чистить емкости будут не так часто как хотелось бы.
А вода в соляре при сгорании это серная кислота.
Еще небольшое наблюдение, дизели обслуживать и регулировать в России не умеют.
Т.е. пока новый хорошо, но что потом с ним делать неясно. Если закапризничал, то дилеры вынут все деньги, но толку не будет. Экономия от низкого расхода уж точно не покроет стоимость ремонта.
Я говорю про современные дизели, привередливые к качеству топлива. Слышал истории про старые мерсы, которые заправляли соляркой с тракторов-это другая история.
Откуда знаю? Лекцию прослушал от человека, который всю жизнь занимается дизельной топливной аппаратурой. Весь СССР объездил в составе делегаций, профессор.
Я и раньше к дизелям настороженно относился, теперь точно не возьму себе.
|