Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2015, 11:59   #1407
@ндрей86rus
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: @ндрей86rus вне форума
Был(а): 2021-06-10 09:44
Автомобиль: Duster 2.0-АКПП, PRADO 150-Дизель, Suzuki Vitara 1,6 4WD.
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
@ндрей86rus, Ну в рекомендации производителя учитываются многие факторы, в том числе и маркетинговые, корпоративные и прочее и прочее...
Поэтому все таки лучший вариант изучить вопрос самостоятельно и сделать выводы самому.
Но можно разумеется следовать рекомендациям производителя, если заморачиваться не охота - ничего страшного разумеется не будет.
Но это же просто две идеологии
1. Хочешь чтоб было сделано нормально - делай сам.
2. Каждый должен заниматься своим делом.
Тут каждый для себя решает кому что ближе.
А на счет 6 тыс. пробега и выработки присадок - извини ерунда.
Я читал массу оценок и тестов. Ну и потом ты ж сам говоришь рекомендации производителя. А производитель русским по белому пишет 15 тык. пробега.
Че тут выдумывать...
Ну хочется "побаловать" свою машинку (просто так некоторые к авто относятся) - ну бога ради, можно почаще, но без фанатизма. Ну хотя мы ж тут уже тогда не говорим о целесообразности - ну тогда хоть каждый день меняй - хуже не будет это точно. Лучше правда тоже, но это ж не важно же ведь в данном случае.
И никаких шлаков под крышкой нет после 150 тык при регулярной замене и совершенно обычном любом нормальном качественном масле. Ну так темненькое там конечно, не так как ты головку из магазина принес, но не более. И ничего тут страшного.
1. В первую очередь учитываются все тех.требования к эксплуатации. Elf-Total крупнейший производитель и пока к великой радости без подделок в нашей стране. Я по крайней мере не слышал и не сталкивался, в отличии от 80% палевого масла под брендом toyota в большинстве магазинов нашей родины.
2. 15 пробега это крайняя точка замены, при которой вам производитель сохраняет гарантию. Никто вам не мешает менять через 10 или через 5.
3. Хотите баловать попробуйте, главное хуже не сделать.
Это хорошо что шлаков нет, значит использовали качественные масла и вовремя меняли. У меня и на эльфе проблем нет, цена устраивает, обслуживаю у ОД, т.к. личное время дороже сэкономленных 200-500 рублей, а в случае обращения по гарантии нервов и доказательств, что не дурак и баловство "побаловать" не являлось причиной поломки.

Для кого каждая копейка на счету, есть свободное время, гараж с ямой, руки с нужного места и большие пробеги на авто, ну ради бога, только у дачи. А когда сэкономив на сервисе при этом переплачивая за какой нибудь мотул, я таких раскладов не понимаю.
Тем более когда продаешь потом машину на вторичку, где все отметки о ТО, как правило, продаешь быстрее и ценник процентов на 5 больше никого не смущает, который вам потом отбивает всю эту экономию на ТО. Это лично мое мнение думаю у многих оно иное, у каждого свои ценности и приоритеты в жизни.

Последний раз редактировалось @ндрей86rus; 19.06.2015 в 12:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!