Цитата:
Сообщение от Neytrino
Могу немного дополнить - после замены на прошивку RSW не будет оочень недовольных.
|
Взял из блога:
"Всем привет! Небольшое событие для моей машинки, ну и наблюдения=)
Позавчера прошились с товарищем.
Мне, в отличии от него, есть что сравнивать До RSW у меня стояла прошивка от Паулюса.
И вот что я вам скажу. Прошивка от Паулюса более резвая. При чем резвая на всех передачах. Прошивка от RSW более мягкая. На обгонах с ней плоховато будет. Да и там, где надо газануть, то приходится переключаться на передачу ниже.
Лично я переключаюсь по такой схеме: 2-я передача до 20 км/ч, 3-я передача до 30 км/ч, 4-я до 40 км/ч, 5-я передача до 60 км/ч, с 60 км/ч включаю 6-ю передачу. И вот что получается на прошивке от RSW. На старте машина плавно, но бодро набирает скорость. Есть совсем маленькая задержка педали газа. Дальше заметил тупость с 40 до 50 км/ч на пятой передаче. С 50 до 60 км/ч идет хороший уверенный разгон. С 60 до 70 км/ч на 6-й передаче опять же этот тупняк. с 70 до 80 км/ч идет плавный набор скорости. Если ехать на скорости 90 — 100 км/ч, то при нажатии на педаль газа чувствуется хороший подхват и давление в пятой точке))
По прошивке от Паулюса могу сказать следующее. По моему принципу работы ручкой КП набор скорости происходит после каждого переключения передачи уверенно и бодро. Машина чувствует свободное движение. Она "дышит".))
Еще заметил такую вещь. После прошивки холостые обороты поднялись вверх. На Паулюсе холостой ход был 500 об., а теперь 600-650 об.
Пока не могу с уверенностью сказать, что перешьюсь обратно Паулюсом, но вероятность велика.
Лично мой вывод. Прошивка от RSW больше подходит для городской езды, где скорость держится в районе 40-60 км/ч. На трассе она будет подтупливать. Эта прошивка для спокойной езды.
Прошивка от Паулюса более агрессивная. Больше подходит для тех, кто любит давануть тапочку)) На трассе она будет самое то. Разгон быстрый и уверенный.
Всем спасибо за внимание!=) Удачи на дорогах!)