Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2015, 01:04   #4259
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 2022-11-14 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от Миша Миша Посмотреть сообщение
У меня по расходу в городе летом без включенного кондиционера получается 13,7 л/100 (средняя скорость 22,7 км/ч). Стиль езды: переключение передач в диапазоне 2300-2800 об. мин.)... Много это или мало?
Ну многовато, на 2 2,5 литра могло быть меньше. Плавней надо нажимать на газ и отпускать пораньше, если нужно тормозить или притормозить. Ну и тормозить на включенной передаче т.к. в диапазоне от 3000 до 1250 об/мин., топливо не будет подаваться в цилиндры. Еще можно не с 2800, а с 2500 переключаться в вверх, особенно при спокойной, размеренной езде, на пустой машине. Еще пол литра экономии будет.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее написано было в 00:53 ----------

Цитата:
Сообщение от кругляш Посмотреть сообщение
согласен про масло, вернувшись на заводской совсем жидкий эльф 5\30, увидел снижение примерно на 0.5л\100, буду наблюдать за угаром...
У меня на 5в30 угара нет вообще. Если железо и сальники в норме, то угара быть не должно. А если авто эксплуатируется и в пробках, то желательно масло менять каждые 7 500 км пробега. Ну что бы и дальше железо не страдало. Кстати об этом сказано в руководстве по эксплуатации.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!