Цитата:
Сообщение от Вал
[Наша муфта описана - см.пост №1 этой темы. :
|
Смотрим пост №1
Цитата:
В контрольном сцеплении есть кулачковый механизм, состоящий из двух пластин с ассиметричными желобами с обеих сторон, разъединённых рядом шарикоподшипников. Чтобы привести в действие задний привод, управляющее сцепление включается электромагнитом, который вызывает замедление одной из пластин, позволяя подшипникам передвинуться на край канавок.
Это заставляет пластины разъединиться, что, в свою очередь, вызывает прикладывание усилия к основному сцеплению, и момент передаётся между двумя сцеплениями для придачи движения задним колёсам. Основное сцепление передаёт момент пропорционально току, приложенному к электромагниту и результирующему давлению зацепления. Ограничитель крутящего момента предотвращает передачу чрезмерного момента на задние колёса.
Когда выбран режим LOCK, управляющий блок даёт максимальный ток электромагниту. При этом пластины управляющего сцепления прикладывают максимальное давление к основному сцеплению (если радиус качения пер. колес меньшьше, чем задних - моё примечание), приводя к фиксированному, 50/50, распределению крутящего момента на низких скоростях.
|
Конечно очень криво написано, не кулачковый мех-м, а
клиновая муфта, на шарикоподшипники, а
шарики.
Как я уже писал, в едином узле собраны 3 муфты: 1) клиновая с шариками; 2) муфта включения; 3) основная многодисковая.
Фиксированное 50:50 - утопия, почему, я уже объяснил.
А в принципе радиус качения пер. колес практически всегда меньше радиуса качения задних, поэтому чутка прижимая диски можно во всех режимах движения подводить к задней оси небольшой по величине момент. Нек. пр-ли даже пишут, что при равномерном движении момент на их машинах распр-ся 95 : 5 или 90 : 10.
Наверное так оно и есть
