Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 17:24   #1355
JohnLiJohn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: JohnLiJohn вне форума
Был(а): 2024-04-01 15:52
Автомобиль: Duster 4x4 2.0
По умолчанию Re: Петербург. Клубные встречи

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Коллеги!
Организуем клубную поездку "За Свирь"
Даты поездки - с вечера пятницы 03.07.2015 по воскресенье 05.07.2015 (две ночевки)

Маршрут - Мурманское шоссе (трасса "Кола"), Лодейное поле, пос.Мегрега, дер. Обжа, берег Ладожского озера, небольшое озеро Окуневое.

Дистанция ~300км от СПб. Яндекс подсказывает, что без пробок это 5.5 часов пути.
Практика показывает, что по Мурманке нужно ехать либо безумно рано, либо гарантированно под вечер.
В связи с этим я уже договорился, что мы сможем переночевать на базе практик СПбГУ в дер.Заостровье (немного не доезжая до Лодейного поля). Расстояние от СПб - 190 км. 4 часа по Яндекс.
Это для страховки - на случай пробок на трассе "Кола".

Программа поездки - лагерь вблизи берега Ладоги, купание и ловля того, что умеем ловить в озере (озерах), посещение г.Олонца и видовых достопримечательностей на этом пути.
В частности, переход через р.Обжанку по "Чертовому мосту", который вроде как был отремонтирован в прошлом году. Осмотр противотанковой преграды из гранитных надолбов, которую финны выложили в начале 40-х.

Изъявили желание участвовать пока 2 экипажа - ilion, JohnLiJohn
тут я вставлю свою любимую фразу:

"Что может быть приятнее коньячка в 4 утра, после установки лагеря" (с) я

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее написано было в 17:11 ----------

Кстати, нашел вот момент. Южнее данного озера есть поселение "Габановский маяк" известный тем, что там во время блокады базировались отряды для переправки в Ленинград. Так вот данное место в наших любимых OsmAnd+ почему то называется "Табановский маяк"

Гряземешательные способности Дастера полностью превосходят мои способности как гряземесителя! (c)

Последний раз редактировалось ilion; 24.06.2015 в 17:37.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!