Цитата:
Сообщение от maxaax
http://www.drive2.ru/b/429298/ например... или любая другая в яндексе на запрос "степень сжатия и октановое число"))
А вкратце суть очень простая - чем выше ОЧ, тем выше давление, при котором бенз сдетонирует (раньше, чем его воспламенит искра от свечи).
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее написано было в 18:54 ----------
nosov, не исключено что попадал, ибо уверен, что брендовые заправки - это не панацея от плохого топлива, и лишь снижение риска...
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее написано было в 18:56 ----------
Не присутствовал в ремзоне на ТО, поэтому вопрос менять/не менять не ставился. А что там с регламентом ТО - можно не менять? Гарантией не пугают?
|
Менять - не менять вопрос ставится до ТО, когда манагер записывает жалобы и пожелания. По регламенту замена свечей на ТО-2, а дилеры ради денег любят "по умолчанию" менять на каждом ТО. Т.е. если не скажете, то поменяют. Т.е. надо говорить "мне свечи не менять".
В ремозоне присутствовал и буду присутствовать. Мне в коробку чуть не залили GL-5, а в мост GL-4. Ладно мастера за руку поймал т.к. бдил.