Цитата:
Сообщение от ПавелСПБ
Ребзя,кто-нибудь выкладывал сравнительные финансовые данные по эксплуатации дизеля и бензинок? Что дороже? Что выгоднее?
|
http://2auto.su/article/ekonomik-vop...zin-ili-dizel/
От себя добавлю, я бы очень хотел обладать внедорожником с дизельным двигателем.
Изучал различные форумы на протяжении нескольких лет и пришел к печальному выводу, что в нашей стране имеет смысл покупать только новый авто с дизельным двигателем объемом не менее 2.5 л. В идеале нетурбированный, а такие сейчас не делают. Фанаты оффроуда устроили настоящую охоту на 4.2 л атмосферные дизели от Тойоты и Ниссана.
Что же касается Дастера, то я считаю, что в наших погодных условиях и при нашем качестве солярки дизельный авто крайне не выгоден. Есть смысл избавляться от него после трех лет эксплуатации. В противном случае можно попасть на очень дорогостоящий ремонт. Мой вывод подтвердила беседа с мастером сервиса Авангард моторс, который считает, что из-за качества солярки форсунки и турбина двигателя являются расходными запчастями.
В общем, полуторалитровый дизель как и малолитражные турбированные оттомоторы, столь популярные в Европе по причине их относительной экономичности и экологичности, не самое хорошее приобретение в наших условиях.
Господа дизелисты! Прошу не сильно пинать меня ногами, я высказал только свое личное мнение...
 |
Бертони: За личное мнение у нас не пинают. Пинают только при переходе на личности и оскорбления.
|
|