Цитата:
Сообщение от semlis
У меня 1.88р на километр получается по топливу...в среднем в день 150-200 км.2 рубля экономии на километр при моих пробегах очень ощутимо.
|
Разные условия эксплуатации. К примеру до работы мне ехать 3 остановки. Это минут 6 от старта до финиша и 6-10 минут прогрева зимой. Туда и обратно. А зима у нас суровей, чем в ростовских горах. Часто заезжаю к родителям. Это еще одна короткая поездка которая требует прогрева. При динамичной езде по горной трассе 8,5 л\100км.
Расход ни о чем не говорит т.к. у всех разные условия.
Максимальный разовый пик у меня 14,53 литра/100 км. У камрада HID на дизельном пик 18,4 литра/100 км. Это же не свидетельствует о том, что дизель жрёт больше. Это особенность эксплуатации конкретным водителем в своей конкретной климатической зоне (Сургут от Башкирии отличается так же как Ростовская область от Башкирии). В любом случае при моих пробегах разница в цене дизельного двигателя позволяет ездить 2-3 года до момента когда дизель выйдет на одинаковую базовую стоимость с бензиновым двигателем и гипотетически может начать экономить.
При выборе авто 6-8 месяцев изучал автомобили и когда заинтересовался Дастером тщательно выбирал комплектацию изучая форумы дастероводов.