Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2015, 12:47   #9503
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 2023-11-29 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
Дык и я "ни разу не испытывал ни малейшего волнения по поводу качества топлива при длительных поездках". При этом Лукойл на порядок лучше Роснефти, а Шелл на (в) Украине еще лучше. Может где-то, на бескрайних просторах (или теперь в Крыму?) и есть отсутствие этих или других (Газпром, Башнефть, Татнефть) заправок... Но у нас-то их присутствие.
Дней пять назад звонил товарищ из Воронежа, рассказал как заправил свой автомобиль Volvo XC 60 (дизель, пробег если что ок. 65 000км) на 200 000 рублей, на Лукойле в Воронеже(заправку сказал построили не очень давно). Началось все с того, что автомобиль заглох, доставили в сервис, вскрытие показало стружку в топливной системе, в итоге под замену топливный насос(75 000 р.) и 5 форсунок по 17 000 р. каждая + работа(удаление стружки из топливной рампы и обратки + чистка топливного бака) за все про все 200 000 р. Так вот когда сняли бак там было около 8 литров воды, а он ведь тоже верил в непогрешимость Лукойла и очень ответственно подходил к заправке авто и как не старался, холил и лелеял, а все равно попал, говорил заправляюсь на Калина-Ойл и иногда Лукойл, вроде как на "Калине" чуть дороже топливо, но качеством был очень доволен, а теперь говорит в Воронеже будет заправляться только на ней.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее написано было в 14:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
Так и я не верю... Я дал чисто математические выкладки с приведением обоснования в виде таблицы с передаточными числами коробок...
Только у коллеги Panzerschreck двигатель не 1.6 .

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!