Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2015, 00:58   #1716
mayorvs
Дастеровод - в почете
 
Аватар для mayorvs
Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 2025-04-27 21:00
Имя: Владимир
Адрес: Череповец
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Ну вот, после года (16000 км) на v.3 RSW, проехал 700 км на v.4.1 (2.0 4х4 МКПП бенз АИ-95)
Практически всё в городе, за городом жалкие 50 км, где и разогнаться-то практически было невозможно, обгонять кого-то не пришлось.
Понятно, что за год полностью привык к поведению и отклику машинки, соответственно сразу заметил и утвердился, что движок раскручивается не так шустро как на v.3.
В общем - это единственный минус для меня. Поясню ощущения своего "попомера" по данному моменту.
На версии 3 уже привык, что немного подгазовывая мог сорваться с места и очень резко набирать обороты, соответственно быстренько уходить вперед. При этом в жаркую погоду и еще в какие-то моменты, могли встречаться маленькие провальчики на подобие стоковых, только с тем отличием, что на стоке жмешь педаль и машинка просто тупит какое-то время и не понимаешь поедет она вообще или не поедет, а на v.3 этот момент заканчивался практически при первом намеке и машинка уносилась вдаль, очень резво раскручиваясь вплоть до верхних передач. Чаще провал при старте вообще не ощущался.
На v.4.1 совсем другое восприятие. С самой первой поездки после перепрошивки и до сих пор, ощущение отсутствия провалов, но уверенного, нарастающего раскручивания двигателя, на протяжении какого-то короткого отрезка времени, как бы с задержкой. Это не стоковый "тупняк", просто как локомотив набирающий скорость, уверенно, ровно, мощно, но медленнее чем на v.3 Именно ровно и мощно. На v.3 у меня не было такого ощущения "тяговитости", там был просто взрывной характер и резвая раскрутка, здесь же постоянно приходит в голову сравнение с маленьким паровозиком К этому очевидно надо привыкнуть и рассчитывать маневрирование на дороге исходя из сегодняшнего поведения машинки.
Дальше одни положительные моменты.
Трогаться с места мне стало намного комфортнее, не знаю почему мнения на этот счет расходятся.
На обеих версиях моя машинка съезжает с места на второй передаче без нажатия педали газа, но тем не менее:
v.3 - стоя в горку под светофор, отвлекаясь на разговоры с пассажирами, съезжая с места не подкинув чуть больше обычного газу на второй передаче, иногда мог и заглохнуть
v.4.1 - съезжаю там же, всегда уверенно и спокойно на гораздо меньших оборотах, чуть более тысячи, никаких намеков на "заглохнуть".

Самая большая нирвана посетила когда осознал, что совсем пропали толчки, рывки в МКПП после отпускания педали сцепления, при переключении передач во время движения на скорости
На стоке это было постоянным, никогда раньше не сталкивался с подобным на других машинках и был склонен списывать на несовершенство коробки передач. Чтобы как-то минимизировать это явление, пришлось привыкать более плавно отпускать сцепление. На v.3 толчки практически пропали, но все равно нет-нет да проскакивали. Был удивлен, что это практически побороли при помощи изменений в прошивке ЭБУ, но по факту это так. На v.4.1 уже 700 км и ни одного толчка после переключения
Двигаться в потоке на маленьких скоростях, стало намного приятнее и проще. Хоть 10-20 км в час с регулярными остановками, хоть по 3-5 метров раз в минуту. Здесь как раз играет роль вот эта "тяговитость", сдвинутая в нижний диапазон оборотов и уверенная, мощная, нарастающая раскрутка двигателя, уверенный съезд с места на низких оборотах. Опять же в итоге машинка не дергается, а просто плавно съезжает с места и уверенно едет вперед.
Городская езда без лишней суеты до 80 км/ч, стала намного приятнее.
Про трассу уверенно сказать пока не смогу, но какой-то ущербности не увидел. Опять же по моим ощущениям, где на v.3 машинка уже приемлемо ускорялась на 5-й передаче от 60 км/ч, а на 6-й от 80 км/ч, на v.4.1 это "приемлемое ускорение" сдвинулось примерно на 10 км/ч вверх, т.е. на 5-й от 70 км/ч, на 6-й от 85-90 км/ч. С другой стороны, если плавно дозировать нажатие на газ, машинка также плавно ускоряется и от меньших скоростей.
По расходу примерно тоже самое, по трем заправкам рано о чем-то судить.
Заправляюсь всегда до полного. По последним двум заправкам, поправка на Мультитроникс (расчет по форсунке) поднялась с 69,7 до 70,1, но это может быть связано с переходом с 95 Экто Плюс на обычный 95-й другой компании. По чекам последней заправки, вышло 11,7 л на сотню при постоянно включенном кондиционере и средней скорости по БК 24,2 км/ч
Учитывая, что 90% пробега у меня по городу, однозначно остаюсь на v.4.1
__________________
Мой Дастик на DRIVE2
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!