Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2015, 18:21   #168
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 2023-04-12 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип
По умолчанию Re: Накладки металлические на пороги от Hudozhnik

Мурат,сегодня забрал накладки.У нас пока дождливо,устанавливать буду попозже,соответственно и позже отзыв.
Пока первые впечатления.Итак ИМХО...
В целом хорошо ,но есть и минусы.Возможно повторюсь,но лучше сразу озвучу во избежание разочарований у других.
Упаковка,ее продуманность достойная..Не позволило ТК угробить труд.Упаковка сверху была в какой то мазуте типа канатной смазки,с потертостями и разрывами...но все живо.
По размеру и форме...приложил вроде норм,зазора описанного у кузова сейчас нет,но ощущается небольшой "натяг" на концах,нужно поджимать.При наклейке нужно будет подумать о фиксации.Пока не разбирался от чего.Не критично.

По цветовой гамме.. примерно то, что и ожидал,т.е. с большим серо -синим тоном,меньше желтизны "полированных",ближе но конечно отличается от алюминия, "молодая была не молода"."Матовость" поверхности,собственно не далеко ушла от полированный с начало даже и не понял ...,т.к. на производстве была более "патинированая"..Попробовал шлифануть с обратной стороны войлоком,ради эксперимента на будущее...,интересен был получаемый эффект-рисунок, уходит в "полированную".Попробовал просто фланелькой с тонкой полировкой (какая была под рукой),получилось более интересней,чуть приглушило блеск...еще подсинило.
Как и писалось ваше,на любых гладких поверхностях,царапины "косяки" будут заметны,в отличии от поверхностей с рисунком шероховатостью...зато металл.

По "волнам" и "косякам", при производстве,о вытяжке металла...Скажу сразу,что ожидал наличие,т.к. Мурат озвучивал,и предупреждал о сложностях.По факту. Одна накладка практически их не имеет,есть именно чуть волны,а не заломы/складки..Вторая более "пострадала".Есть и волна, и следы от рихтовки.У меня была пробная партия, и потому у накладки,были выбоинки(вмятинки),от ручной рихтовки выколотки\зубильца, это "смутило".Их расположение,от низа загнутого края примерно 5 мм..глубоковаты
Мое мнение,возможно не стоило таким способом рихтовать,т.к. сейчас более сложно поправить,придать поверхности однородность,метал тонкий.Пока думаю нужно или нет ,вообще выравнивать такие следы ,добиваться однородной гладкости "на свой вкус"(а вкус у всех разный...но пишу на всякий )
Дело в том,что накладка стоит под наклоном к горизонту,не факт что эти следы будут заметны.Близко не видно,из далека и на солнце пока не возможно проверить.В общем погоды пока нет,есть время "обмозговать",подумать над вариантами,один из предложенный земляком одеть резиночку окантовку она скорее скроет,придать шероховатость пескоструем...
Еще есть идея,но нужно пробовать..."снять" вытяжку края металла,спрятать деформацией,рельефной накаткой или "штамповкой"...т.е. механически "нанести" рисунок.
(Фото позже)

Последний раз редактировалось aGt; 12.09.2015 в 20:50.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!