Re: 2х литровая полноприводная дуся с есп
Дастер 2014, 2.0, 4х4, ESP, Мультимедийка с навигацией.
Пробег 12500.
Приобретен в СПб. Обкатка в Питере на 95, динамика настораживала, хуже ожидаемой.
После обкатки поездка в Финляндию, на финском бензине динамика устроила.
Вернулся в Россию и попробовал лить 92.
Субъективно на нем ходит лучше.
Теперь в Дастер лью 92, а в ВАЗ 21103 лью 95, так как "десятка" на 95 лучше ходит и на километр меньше денег хавает.
На 10-ке езжу экономично, а на Дастере часто просто для удовольствия езжу явно в неэкономичных режимах.
Средний расход как правило 9-10 литров на 100 км.
Так как эксплуатирую машины на Северном Кавказе (Ессентуки и КМВ) режим практически городского цикла.
Зимой ездил кататься на доске в Архыз, туда через перевал Гумбаши (2100 метров) по зимней дороге с фрагментами гололеда, ехал не экономя.
На покатушках повредил руку и обратно ехал с одной левой рукой естественно экономно и без перевала (через Черкесск). В машине был 1 пассажир.
Расход (знаю, что не поверите) - 7.8 литра примерно.
Расход меряю всегда так: заправляюсь в Ессентуках на одной и той же заправке, всегда прошу заливать полный бак до первого щелчка и делю количество залитого на пробег по малому спидометру, который после заправки всегда обнуляю.
Ехал на резине Yokohama Geolandar I/T-S G073.
Резиной кстати доволен. Летом езжу на родной Amtel Cruise 4х4, не очень нравится, но обладает худшим выкатом среди аналогов и посредственными другими показателями, хотя не подводила вне асфальта.
По системе ESP.
Брал осознано, не жалею.
За зиму в простых условиях на скользкой дороге (укатанный снег, лед) несколько раз специально входил в повороты на скорости выше разумной.
При этом лампочка ESP помаргивала, хотя я еще не ощущал сноса.
Кроме этого ESP позволяет бороться с диагональю на бездорожье, и это мне приятно просто знать.
Ездил на машинах:
Москвич 401 (как у Штирлица), Победа, ГАЗ 24, москвич 408, Ваз 2102, 03, 07, 09, 21103, БМВ 528, Порше 944.
Так что есть с чем сравнивать.
В целом машина устраивает, но раздражает множество упущенных мелочей, копеечных по себестоимости и не реализованных из недальновидности их маркетологов.
Да, по шумности:
Еще в Питере купил 3d коврики специально под Дастер и силиконовый коврик в багажник. Стало тише, всю семью устраивает, общаемся на ходу без проблем.
Но конечно на лишение прав стараюсь не превышать при малейшем подозрении на засаду. Пребываю в поиске модели антирадара и видеорегистратора, буду благодарен за наколку... Можно в личку.
По мультимедийке и навигации.
Прошивку не менял даже для навигатора, но он меня провел и на проселках в Финляндии и по дачным проездам и многим горным проселках на Кавказе, что для меня приемлемо.
|