Цитата:
Сообщение от Modigar
Новый то необкатанный, однако. После 10 тык только ясна разница будет.
|
И
Бертони и я в отчетах в теме рестайлинга об этом написали. Но даже на необкатанном разница с бензином видна сразу.
Коллега
AlexeyN, которым мы катались за Свирь, поначалу был полон сомнений под впечатлением той чуши о дизелях, что писали здесь. Но достаточно было посмотреть и послушать на природе работу дизельной машины, как первые сомнения у него смыло волной. Я просто внутренне хохотал, когда он с удивлением сказал по поводу звука дизельного двигателя: "А он работает не громче моего"
А после пробной поездки на рестайлинговом дизеле он сказал, что планирует (ну может и не сию минуту) сменить свою двухлитровку на дизель.
Опять же по поводу наглядной эксплуатационной разницы: приехали за Свирь (300 км от СПб), постояли две ночи в палатках, дальше поехали кататься по лесам и озерам в сторону Олонца. И через сотню километров все водители 4-х бензинок стали интересоваться - а где можно дозаправиться без последствий. Я-то те места и заправки знаю и говорю - вон там через 30 км будет ТНК, а иначе сотню км до следующей гнать. у
AlexeyN остаточный пробег еще на стоянке был 150 и уже начало понемногу сердце ёкать после 50 км по щебенке, лесу и пр. У других было лучше (я им порекомендовал по дороге туда на заправке в Паше баки залить), но тоже спрашивали у каждой достопримечательности - "где будем мусор выкидывать и заправляться?"
Суммарный пробег за поездку был всего-то 700 км.