Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!
mayorvs, Совершенно с вами согласен, точно такое поведение и моего авто. На стоке эта "особенность" просто вымораживала. Проявляется в основном в жаркую погоду, на горячем двигателе. На прошивке 4.1 тоже сейчас есть, но крайне редко и не напрягает. Ранее была прошивка неизвестного для меня автора, задержка реакции на нажатие была минимальна, и тоже пинка практически не было. Как мне кажется дело именно в "затупе" эл.педали. Попробуйте на другой машине, с тросиком на газе, при переключении скоростей, отпуская сцепление , добавлять газ не плавно и чуть с задержкой - и вы получите такой-же пинок. Если-бы задержка была всегда одинакова, то тоже можно-бы было приспособиться, но она разная! Видимо влияет и температура и общая нагрузка на двигатель и прочие условия(как решит ЭБУ). Вот и получается не всегда оптимально добавлять газ при переключении, приходится все делать очень плавно. Нужно сказать что прошивка сильно помогла при данной проблеме, ездить стало комфортно. Как мне кажется, у нашего авто пружины на диски сцепления или демпферы(вроде так их обзывают), какие-то не совсем правильные, по этому задержка реакции на нажатие и вызывает подобный "эффект".
|