Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2015, 12:43   #226
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: Мухобойка на капот

Цитата:
Сообщение от Андрей.. Посмотреть сообщение
Ставил мухобойку на предыдущею машину, спустя три года его сломал, так в тех местах где мухобойка соприкасалась с капотом были очень заметные затертости, в итоге сделал для себя вывод, что лучше мелкие точки от камушков (да и то не факт что будут) чем затертый капот, больше никогда не буду ставить мухобойки и дефлекторы окон!
ну и зря! Хотя, может вам выгоднее перекрашивать капот (тоже мысль))).
Ехал по магистрали, 120 давил, приехал домой, глянул на переднюю кромку капота (какие-то точки(((, подумал мошкарня налипла - отмою! Не тут-то было! Сколы от камешков!!! (и всего-то проехал 800 км!!!, а когда ехал камешков я никаких не видел - а они там были! Во как!
Поэтому поставил я дефлектор без раздумий (нет денег на перекраску капота каждый месяц, как увас).

Первый мой дефлектор тоже не принёс мне радости - так же как и у вас протёрло до грунтовки в четырёх местах под крепежами!!! (тоже клялся, что ставить никогда не буду! Мол, фигня всё это).

Но! Не говори гоп, пока не перепрыгнешь))))
Учимся на ошибках, ничего страшного!
Теперь я взял и под каждый крепёж положил (проклеил) двусторонний скотч, причём плёночку на второй половине скотча (которая будет непосредственно соприкасаться с крепежом мухобойки) отрывать я не стал!!! (не за чем!!!). Однако после всех этих "свистоплясок" я подумал, что всё же этого маловато, надо бы ещё что-то подложить (чтоб уж точно не протёрло до краски)..... Положил ещё квадратики резины (упругая такая) вырезал с какой-то сантехнической прокладки (с какой знаю!!!) как раз толщиной где-то миллиметра полтора!!! (самое то!)
И вуаля! дефлектор встал тютелька в тютельку! И везде под крепежами прокладочки (они не дают крепежам протирать краску!!!) и всё чётко!
Просто магазинные дефлекторы надо немного дорабатывать самому, вот в чём там суть заключается.

Сосед катается у меня на микро автобусе фольцваген и тоже стоит мухобой. Я у него спросил, у тебя крепежи не протёрли до маталла капот?
Он мне ответил - тачку купил с рук, мухобой уже стоял, я его ни разу не снимал, сам катаюсь уже 5 лет!

Вот видите, и чел воапсче не парится по этому поводу!
А мотается каждый день в Москву (он предприниматель), т.е., если бы не было мухобоя, то он бы мне явно рассказал бы много историй о том, как он каждый год красит капот..... Вот как-то так....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!