Цитата:
Сообщение от капралова наталия
Андрей,крылья были вкуснейшие,поделись рецептом маринада)))..совет прошёл на высшем уровне. Надеюсь ,что с моей стороны с сюрпризом всё-таки получится)))
|
Рад что вам понравилось..))))
Наташ, всё предельно просто!!
1. В этот раз было 3 кг. крыльев.. На 3 кг. я взял 1.5 кг. лука..
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в ёмкость, добавляем соль (1 горсть, но не Экстру!!).. Лук сильно мнём!! Под действием соли и ваших усилий, лук даст сок..
2. выкладываем крылья в лук, тщательно перемешиваем.. Добавляем одну пачку молотого кориандра (его обязательно!!!), всё остальное по вкусу ( я в этот раз добавил ещё чёрный и белый перец).. Опять же перемешиваем!!
Если мариноваться будет часов 12 (ночь), то убираем в холодильник..
Если у вас всего 3-4 часа, то на 50 грамм столового уксуса (6-9%) добавляем 150 грамм воды и выливаем в ёмкость с мясом, перемешиваем и в холодильник не убираем!!!
Я обычно ещё добавляю грамм 50-100 растительного масла (рафинированого, без запаха).. опять же перемешиваем.. Плёнка из масла не даст мясу в последующем подсыхать..
В конечном итоге выглядит вот так:
Кстати, по этому же рецепту я делаю шашлык из свинины (шея или корейка).. Получается Очень вкусно и сочно!!!
На Слёте буду его готовить по этому рецепту, так что сможете убедиться сами, попробовав!!!))
Главное в этом рецепте-это сочетание сока лука и молотого кориандра!!!
И да, во время жарки я поливаю мясо (крылья) маринадом из ёмкости..))
Вот и всё..))) Бон Апети!!)))
