Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2015, 23:20   #1568
Ruslan62
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Ruslan62 вне форума
Был(а): 2017-08-30 13:49
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 Privelege
По умолчанию Re: Рестайлинг Рено Дастер 2015

Iron, я просто не мастер рассказов к сожалению.. Попробую пояснить))

Думаю вы представляете себе что такое кик-даун? Ну на всякий случай уточню - не буду говорить о современных АКПП, но по стандарту - это алгоритм выводящий двигатель на максимальные обороты и момент.. Тесть АКПП переключается на низшую передачу и "выстреливает"... А задействовано это как правило с помощью кнопки, которая находится под педалью газа...

Так вот в дастере подобная кнопка тоже есть.. Кикдауном я её зову условно.))
В % получится примерно так - представьте - полный ход педали газа 100%.. 95% - это ход педали до этой кнопки.. Педаль вполне ощутимо упирается в кнопку... Но если мы нажмём с силой, то кнопку продавим, получив уже сто процентный ход педали газа...

Когда едем на ограничителе - мы жмём на 95% и машина упирается в потолок. Если нужно например обогнать кого-то, то мы продавливаем кнопку и разгоняется выше " потолка "...
Также в обычном режиме машина в этом случае как-то оживает...))))

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее написано было в 23:13 ----------

Щас конечно же умники попрут наверно.. Начнут поправлять, что мол кик-даун пишется по аглицки и это совсем другое... Не надо пояснять. Я просто попытался на пальцах человеку объяснить...))) а вот по поводу наличия этой Кнопочка можем поговорить)))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!