Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 15 ч. 34 мин. 31 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 2020-02-05 20:22
|
|
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP
|
|
|
Re: Рестайлинг Рено Дастер 2015
Ездила в Петровский автоцентр на Варшавке, провели тест-драйв на дизеле. Пришла в восторг. И вообще все понравилось. Правда в плане сравнения ничего сказать не могу, так как на дорестайлинге только в салоне сидела. На одной скорости, порядка 40-50 км/ч дизель на трех передачах прет без видимых различий. Коробка механическая работает прекрасно. Обзор хороший. Во время теста пошел дождь, включила дворники. Только потом поняла, что даже не обратила внимание на их работу - чистят безупречно. Сиденья удобные, все подгоняется и руль и кресло. Неудобств по посадке, по вылету руля не испытала, во всяком случае за этот короткий промежуток времени. Глянец на торпеде действительно не лучшее решение. Конечно, все возможности Дастера опробовать не получилось, но в целом, машинка вызвала только положительные эмоции.
В результате мне подобрали единственный подходящий мне вариант серебристого цвета с 2-литровым движком, с ESP, подушками и механикой. Остальные машины практически все зеленые, коричневые, каштановые и черные. И в основном без ESP. Зеленый цвет на картинках смотрится несколько не так, как живьем. В салоне он также блестит, а вот на улице Дастер похож на лягушонка, выскочившего на дорогу.
Менеджер в целом молодец. Только путался в показаниях относительно стоимости доставки, даже включил ее мне в коммерческое предложение. Пришлось уточнять дату поступления авто на стоянку дилера. Поскольку машины еще нет у дилера, ему пришлось сдаться.
Стали оформлять заявку на кредит. Миллион раз сказала, что нужно по минимуму на 2 года (меньше просто нельзя). Так барышня между делом все равно вписала 36 мес. и еще защиту платежей на 3 года в размере почти 50 тыс. У Рено на сегодняшний день три программы под разные проценты и разные варианты КАСКО. Я решила не связываться с разумным КАСКО на 3 года, а взять неразумное на год. Так вот. Неразумное КАСКО подразумевает чуть большую процентную ставку и при этом избавляет от необходимости в обязательном порядке оформлять защиту платежей.
И вот эта барышня между делом, мало того, что прибавила мне год, так еще и защиту платежей на весь срок оформила, ни словом не обмолвившись. Когда она распечатала готовое заявление, она долго рассказывала, про субсидии, что вот это идет в зачет, это подарок, это минусуется, это плюсуется... В общем понять, что там скрылась защита платежей на кругленькую сумму не представляется возможным. Хорошо по окончании действа я попросила распечатку и дома разобралась что к чему. Любопытный нюанс. Процентная ставка по программе субсидий (та, которой мой кредит облагается) - 10,9%, ставка банка 12,9%. Разница в процентах компенсируется компанией Рено. Сумма этой компенсации вычитается из стоимости кредита и вот эта сумма за минусом и есть ваш кредит по банковской ставке 12,9%. Все бы ничего, но к сумме кредита приплюсовывается сумма защиты платежей на 3 года в размере почти 50 тыс. и эта сумма уже благополучно обкладывается процентом банка 12,9 без всяких субсидий. Вот такая математика.
С утра собралась ругаться. Позвонила менеджеру. Ругаться не пришлось, все утрясли с полуслова за 5 мин. И даже не пришлось опять ехать в офис, уточнения переслали по электронке, а я обратно скан с подписью.
Если кто будет оформлять кредит, обращайте на это внимание и обязательно просите копию оформленного заявления, чтобы в спокойной обстановке разобраться, что вам там понаписали, а лучше конечно не терять бдительности непосредственно при оформлении.
|