Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Выпуск авто 2015, а машина дорестайлига. Двигатель 90 л/с? Если да, то почему на остальные регламент не меняют.
|
Машина этого года, мотор 90л по паспорту

А все работы по ТО (сроки замены) оказывается расписаны в сервисной книжке.
Когда звонил уточнял у девушки, что да как. Она проверила по базе, а база так понимаю единая у всех дилеров. Называешь ФИО они находят машину и по вин номеру уже вся инфа что надо и когда надо.
Приехал на сервис обсуждаем с мастером приемщиком что да как. Говорю салонный фильт поменял сам его не меняем. он хорошо без проблем... Топливный - Говорю: тож так понимаю не меняем раз машина этого года... Он: в не понятках... нет на дизелях замена фильтра каждые 10тыщ. Объясняю что эта инфа есть на сайте Рено да и девушка что записывала меня на ТО сказала мне что в базе на мой авто замена фильтра через 20 тысяч. Пошли с ним смотреть сервисную книгу.. Он: вот смотри даж в книге написано что через 10...

а нет да 20.
На всех дизелях менял раз в год топливный а это у меня 20-30тысячь а так как заправляю знаю чем и как то по сути можно менять было и раз в два года. так что 20это нормуль в моем случае.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее написано было в 12:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Бертони
Попроси слить отстой из фильтра в чистый разовый стакан и если там будет много мусора, то я бы поменял ТФ не смотря на все рекомендации завода. Ещё глянь наличие воды в слитом топливе. У меня после 10000 км было так.[COLOR="Silver"]
|
На ТО был в сервисной зоне, так как самому было интересно посмотреть на подвеску как там и что. Смотрю парнишка что обслуживал мою машинку ставит все колеса уже на место. ТО уже заканчивается.. Спрашиваю6 а что отстой сливать не будем7 Он6 так есть же датчик наличия воды раз не горит то и воды нет... Ну вроде че туда лезть.. я :??? хммм так даж в регламентных работах эта операция есть. есть вода или нет но отстой надо слить по любому.. Куда то убег ... мож сверялся с регламентом. Рядом стоял дастер двухлитровый на ТО хозяин был тож при нем пока мы с ним чет обсуждали (делились впечатлениями об машинах) смотрю колесо уже снято и защита. Короче отстой слили воды там не было да и если была то совсем чуть... А так парнишка все профессионально все четко сделал.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее написано было в 12:39 ----------
Ну и еще немного о самом ТО. пробег был 9300 масло уже требовало замены. воздушный фильтр тож на выброс. вроде и не так много пыли машина видела но но не мудрено такой маленький респиратор забивается влет. если ездить по пылюке то менять его надо тыщ через пять а то и раньше.
Подвеска вся плотная ну эт я и по поведению машины понимал. Подтеков не где нет все сухо. Состояние тормозов практически новое.. Ну оно и понятно ими я редко пользуюсь. Уже привычка дизельный стиль движения на машине.
Не открывалась задняя левая дверь изнутри думал замок или что т внутри. ну а так как редко кто ей пользуется то я и не заморачивался решив что поеду на ТО там си сделают. Сделали действительно очень быстро

даж мгновенно. Я лошара даж и не знал что на дверях есть манюсенький флажок блокировка от детей

видимо кто то задел или сам когда протирал.
За ТО отдал 6140 р Полное ТО обошлось бы в 10рублей