Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2015, 02:02   #613
tungus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: tungus вне форума
Был(а): 2016-12-25 00:14
Автомобиль: Рено Дастер 1,5 dci
По умолчанию Re: Чип тюнинг дизельного Дастера.

Привет всем!На перечиповке напросился в ремзону-пустили.Пришёл хмурый перечиповщик-слова не вытянешь.Подключил сначала ноут, потом какую-то фирменную шайтанку,вся процедура заняла минут 5. Я попытался вытянуть из него за счёт чего же у нас появляется тяга.Ответ был до одури предсказуем,несмотря на все гадалки на форуме и заумные рассуждения о вских АБВГД и ЁКЛМ -ТУПОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПОДАЧИ. Просто не механической рейкой ТНВД,а электроникой, и никаких других наночудес.В цилиндрах ДВС по прежнему горит солярка или бензин и основные принципы горения топливо-воздушной смеси не отменит никакая чипанутая электроника-это просто смена способа УПРАВЛЕНИЯ подачей топлива.Вот так! А уменьшение расхода при эксплуатации связано с тем ,что просто меньше пользуешься нижними передачами,соответственно,уменьшается количество ходов поршня на единицу пройденного расстояния.Меньше ходов,меньше циклов,меньше расход! Корче ,мастер сказал, что немного уменьшит подачу-Дусик будет не такой резвый,но и не такой тормозной ,как штатный.
В итоге после первых 200км я смог сделать расход 5,8 с барахлом на крыше и кондеем(хотя он вообще тут роли не играет) при средней скорости 65,7.Это иногда 60,иногда 100 и80 по дороге на Сортовалу. Ехал в суперэкономичном режиме со сплошными накатами.Обратно я ехал тоже с барахлом,но теперь давил, как придётся-где можно топил не сильно до 120,часто приходилось обгонять" толстожопых",но не ниже пятой ,вроде тяга немного осталась .По приезде домой расход был 7,3.
И ещё,чей белый клубный дизельный Дусик с номером 590 ,купленый в Петровском?-висел рядом со мной на подъёмнике 21.07,видимо, на ТО.Мне показалось ,что заднее правое колесо люфтит в вертикальной плоскости,в отличие от левого,када муханик его теребил,но, кажись, делать с ним ничего не стал.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее написано было в 01:54 ----------

Не могу понять ,как повесить свою аватарку?

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее написано было в 01:57 ----------

Кто знает ,где можно снять внешнюю характеристику двигателя,т.е.мощность ,крутящий момент,чтоб узнать насколько чипанули пихало?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!