Цитата:
Сообщение от tungus
В итоге после первых 200км я смог сделать расход 5,8 с барахлом на крыше и кондеем(хотя он вообще тут роли не играет) при средней скорости 65,7.Это иногда 60,иногда 100 и80 по дороге на Сортовалу. Ехал в суперэкономичном режиме со сплошными накатами.Обратно я ехал тоже с барахлом,но теперь давил, как придётся-где можно топил не сильно до 120,часто приходилось обгонять" толстожопых",но не ниже пятой ,вроде тяга немного осталась .По приезде домой расход был 7,3.
|
такая высокая средняя и определяет низкий расход. Пока машина была нечипованная - примерно такие же параметры расхода получал. Тоже на 12.06.15 через Сортавалу в Импилахти и по окрестностям катались.
Не хочу гадать - что там делал угрюмый мастер-чиповщик, но общительный Таежник делает тоже изменение количества подаваемого топлива. Вопрос лишь в том - каковы изменения впрыска в зависимости от оборотов и нажатия педали газа.
Вот тут и начинаются ньюансы, приводящие к разным эксплуатационным свойствам машины - разной динамике на разных оборотах, разной приёмистости и разному интегральному расходу.
А если хмурый перечиповщик просто линейно увеличивает подачу от нажатия педали газа, это не та чиповка, которую интересно получить. Этот же эффект дает педаль-бустер, который присутствует в круиз-контроле, а также как шайтан-коробочка навешивается в разрыв цепи сигнала с педали газа.
Но это немножко не то. У меня стоит и педаль-бустер и прошивка от RSW. Поверь опыту, только повышение (или понижение для экономии) крутизны характеристики управления на бустере отличается от того, что делает RSW.