Re: Рестайлинг Рено Дастер 2015
В рестайлинге больше интересного, чем в прежней модели, немного грустно, что заменили 1.6 (ИМХО, это был самый беспроблемный двигатель у Рено, который еще выпускался и ведь были у него хорошие модификации с большей мощностью, так нет, поставили новый, лично для меня - это минус, поскольку двушка мне не нравится, значит если брать новый Дастер, то для меня лично, ИМХО, вариантов кроме дизеля не будет, а это значит и некоторые новые штучки потеряются). Опять таки ИМХО, я бы лучше на месте производителя обратил больше внимания на удобство сидушек (как передних,так и задних), поставил климат-контроль и сделал лучшую шумку (чтобы хозяину заморачиваться не приходилось), да рулевое поменял на более современное... 1.6 трогать не стоило, по крайней мере для российского рынка. Короче, я им не впечатлен, покатался на тест драйве - не нашел существенной разницы из-за чего старый Дастер имело бы смысл поменять на новый доплатив при этом весьма приличную сумму.
Ну и для тех, кто гостем читает здесь, Дастер, что предыдущий, что рестайлинговый любить начинаешь не сразу, вначале (это не касается тех, кто пересаживается с ВАЗа) Дастер доставляет кучу неприятных моментов (там пластик жесткий, там металл торчит крашенный "...пластика им жалко что-ли?...", шумка говно, климата нет, сидения под себя подстроить сложно, руль по вылету не регулируется, шумов на скорости много... и.т.д. Но проходит какое-то время и к сидению частично привыкаешь,частично все-же устраиваешься и настраиваешь его под себя, к рулю привыкаешь и начинаешь меньше материться на его тяжесть на малых скоростях, загоняешь и делаешь шумку.... а потом приходит гордость за обладание и любовь, когда эта машинка заводится в любой мороз, когда подвеска выдерживает любую дорогу, и там где притормаживают настоящие джипы ты с комфортом едешь дальше, когда большая часть дорог куда тебе может понадобится становится вполне проходимой и при этом добравшись до места отдыха, даже в дождь ты не стараешься на скорую руку поставить палатку, и просто надуваешь двухметровый матрас и ложишься спать в багажнике, оставив установку палатки до лучших времен, пока погода не исправится.... Дастер при всех своих недостатках единственное достойное предложение на рынке за эти деньги. ИМХО.