Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2015, 17:54   #712
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от gorsv Посмотреть сообщение
Внезапно перестал холодить кондей, при этом подключение и отключение кондея по тахометру заметно по колебанию стрелки, ну и характерный несильный звук от включения компрессора тоже остался, однако не холодит вообще.

Дастер на гарантии (2014 года выпуска), поэтому решил, что не страшно. Однако уже по телефону ОД (в Туле - Автокласс) меня озадачил, что если дело в недостаточном давлении фреона или он вовсе вытек, то заправка за мой счет. Я пока спорить не стал, тем более, что авто не смотрели еще. Но как-то подобное заявление меня удивило.

Понятно, что повреждение системы кондиционирования могло возникнуть по моей вине, тогда и вопросов нет (скажем, ДТП), но мне сказали, что заправку придется оплатить в любом случае (чтобы ни послужило причиной течи хладагента) - около 2 000р. Это нормальная практика у наших ОД?
т.е., как бы тачка на гарантии, но ремонт по гарантии МЫ ВАМ гарантированно сделаем за ВАШ счёт???!!!)))
У вас весёлый дилер)))) Шутить умеет!
По идеи они должны выяснить с чем связана утечка фреона, если ваша вина - то да, плати, а если там что-то отвалилось без вашего на то участия?.......правильно - всё делается по гарантии бесплатно. Пусть выяснят, а уж потом вам и говорят, а то сразу плати, что за разговоры такие?! Стойте на своём! Скажите - знаю только где руль и педаль газа! Всё остальное тёмный лес....

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!