Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2015, 21:54   #717
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-05-31 10:13
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от gorsv Посмотреть сообщение
Внезапно перестал холодить кондей...

Понятно, что повреждение системы кондиционирования могло возникнуть по моей вине, тогда и вопросов нет (скажем, ДТП), но мне сказали, что заправку придется оплатить в любом случае (чтобы ни послужило причиной течи хладагента) - около 2 000р. Это нормальная практика у наших ОД?
Нет, это ненормальная практика но дело тут вот в чём - дело в том что по гарантии завод возмещает дилеру только те материалы и запчасти которые приобретены дилером у завода или у определённых заводом поставщиков и если лакокрасочные материалы и смазочные материалы стоят того чтобы изза них заключать договор то изза пол кило фреона в год данный дилер договор заключать с поставщиком не стал в итоге или вы покупаете фреон у дилера или привозите свой или дилер заказывает необходимое количество фреона на заводе и дальше логисты ломают головы как привезти с заводских складов пол кило если без тары он исчезает а в таре почти двенадцать кило. Нормальные дилеры списывают фреон на собственные затраты и не выставляют его в счёт ни заводу ни клиенту, но есть и такие которые как ваш,- найти управу можно, нужно только позвонить по горячей линии рено и полюбопытствовать что за фигня такая и дальше можно злорадствовать как в оборот попадут люди совершенно далёкие от этих неприятностей потому как тот кто виноват как всегда отмажется, но процесс будет не быстрым гарантированно. Но практика эта всёже ненормальна и при замене бракованной детали кондея владелец не должен ничего оплачивать если только в конструкцию авто не внесены изменения но и тогда это касается только работ а не материалов.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее написано было в 18:38 ----------

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Ключевые слова некоторая потеря и длительный срок...
Если фреона недостаточно и это нарушает работу кондиционера - значит есть утечка. Если в этом присутствует вина заказчика - ремонт за его счёт, если его вины нет - ремонт гарантийный.
да именно эти слова ключевые, а гарантийный ремонт или нет решит по результатам проверки дилер, вы можете обжаловать это решение в установленном порядке но если экспертиза назначенная судом подтвердит правомочность действий дилера то вам будет нужно оплатить и судебные издержки и расходы на эту экспертизу и стоянку/транспортировку..., также хочу заметить что понятие "вина заказчика" некорректна так как бывает вина третьих лиц и в этом случае ремонт тоже не покрывается гарантией.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее написано было в 18:45 ----------

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Если фреона недостаточно и это нарушает работу кондиционера - значит есть утечка. Если в этом присутствует вина заказчика - ремонт за его счёт, если его вины нет - ремонт гарантийный.
из моей практики диагноста: при работе кондея на полную мощьность в жару в режиме интенсивного "бодания" в пробке то есть когда обороты скачут то хх то макс. возможен аварийный сброс фреона через предохранительный клапан компрессора,- данный случай попадает под ваше определение но не покрывается гарантией так как в этом случае система сработала штатно предотвратив более дорогие неисправности и собственно для этого клапан и поставили

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!