Автор по ссылке ниже пытался донести до читателей свою точку зрения.
Почти во всем я с ним согласен. Если ты не охотник, рыбак или живешь в деревне с проселками - то смысла покупать кроссовер по-большому счету нет.
Сразу оговорюсь, что в указанной статье обсуждают конкретные пузотеры, Дастер на голову выше.
За цену Кашкая в средней комплектации, можно взять Теану в топе. Причем не факт что кошак за эти деньги будет полноприводным. А по уровню драйва и комфорта - сами думайте.
По своему опыту. Плюсы и минусы.
Плюс - проходимость. Еду куда хочу. Хм, а ведь это единственный плюс. И в случае с Дастером, проходимость хотя бы есть! Большинство кроссоверов (всякие ASXs, Кашкаи, SX4, RAV4, CRV) вообще не проедут там где Дастер едет спокойно.
Ну а что на седане.
Комфорт. Шумка ввиду лучшей аэродинамики несравнима.
Динамика. Я говорю про дороги общего пользования - кросс проиграет седану.
Управляемость - тут даже не надо комментировать.
Расход. На Дастере до своей деревни я тратил 300 л бензина, теперь 200. Вроде как всего 3500 рублей, но есть еще и повседневный расход. Ладно бы я ездил в пампасах, но в городе...
Следующий пример. Тесть. Ездил на Логане в своей деревне. Нигде не застревал. Но была мечта - жип!) Купили ему Дастер. Ездит по тем же дорогам. Платит дороже, но довольный как слон! Мечта сбылась)
Чего думаю, что осознанно кроссоверы (кроме Дастера), покупают не больше 10 процентов людей. Остальные - из-за моды, понтов, и проч.
Давеча мне Олегъ прислал отзыв:
Из отзыва о новом Ауте:
Никакой не внедорожник. На днях застрял, на рыбалку ехал. Дорожный просвет маленький. Застревал зимой около дома, он едет чуток, метра два, потом просто не поднимает обороты, надо глушить и дать остыть. Застрял, сходил за папиным РЕНО-ДАСТЕР, аутлендер поставил на нейтраль, подцепил вытащил и тянул дастером по снегу 20 метров до двора - КОШМАР! А задом аутледнер вообще не едет по снегу. Так что я папин дастер на рыбалку теперь беру. И хотел бы увидеть того менеджера, что мне машину так нахваливал как монстра внедорожья!
А сколько он стоит? Вот тож!
http://www.kolesa.ru/article/pochemu...ver-2015-03-04