Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 23:48   #25
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 2020-01-07 12:19
Автомобиль: Renault
По умолчанию Re: Почему вам не нужен кроссовер?

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Не совсем так: вот была у нас Тига 4*2. Покупалась, собсна, из-за сочетания цена-фарш. И всем она нравилась. Вроде, ни к чему кроссовер 4*2, лучше среди легковушек поковыряться, но есть один момент: плохие дороги. На кроссовке по ним просто едешь, на легковушке - крадешься, а если дальняк?! Сама посадка "высоко сижу - далеко гляжу" - менее утомительна, лучше обзор, меньше напрягаешься. Про побитые диски на весенних ямах и прочей лабуде вообще молчу: высокий профиль, минимум 16-й диаметр - живучесть поболее чем у большинства легковушек. Не нужно постоянно думать: "А вот об этот бордюр я обдеру свой красивый лакированный клюв, или на этот раз нормально парканусь?!". Можно спокойно ехать по грунтовке, не боясь снести свой чудесный бампер обычной травой или содрать с него всю краску и тд. и т.п. Хотя, конечно, есть много народу, кто вообще из города не выезжает, тем стоит, конечно, подумать.
Легковушка легковушке рознь) Реношная подвеска - рулит. Да и профиль у меня 205-65-15 - позволяет не тормозить на ухабах.
Личный опыт. Меньше кидает и раскачивает на плохой дороге. Минус - до пробоя колеса ближе, но у меня пока не получилось.
По грейдеру имхо комфортнее едется на моем ведре, но на Фокусе или Октавии - там грустно.
Чет я про Флюенса начал загоняться, хотя тема про кроссоверы.)

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее написано было в 23:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Рыган III клевей. Жаль официально не продают.
Да, тоже нравится. Но клиренс ниже. Если б у нас продавали - тоже бы был выше.
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!