Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 23:59   #4315
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 2021-02-20 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
По умолчанию Re: Расход бензина на Дастере

Цитата:
Сообщение от AlexZ0 Посмотреть сообщение
Если бы я не ездил быстрее 150км - я бы поверил... Но 2.0л с чипом на 6-й передаче разгоняется меееедлееенноооо. Если еще повысить передаточное число, то есть риск получить траблы на подъемах.
Но если пофиг на разгон, а главное экономия... то о чем вопрос? Ставь, меняй шестерню.

PS
правда, я не понимаю, о какой экономии идет речь на а/м с сечением кирпича на скоростях за 120км/ч..
По сути передач у нас пять и даже на наших ВАЗиках на пятой можно ехать 140км/ч на трех тысячах.Не предназначена последняя для обгонов а лишь для поддержки крейсерской скорости на малых оборотах.
Повышенные обороты плюс не лучшая аэродинамика, какая уж тут экономия на высокой скорости.С мордой уже не чего не сделать а вот от еще одной передачи не отказался бы.

---------- Добавлено в 00:59 ---------- Предыдущее написано было в 00:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Olejek Посмотреть сообщение
Тут недавно с дачи, вечером, в будни возвращался домой, обошлось без пробок. Заправился как обычно 95 эво на "Нефтьмагистрали", на новой АЗС в Кощейково на Ярославке. Заправился, обнулился, еду как обычно, посмотрел средний расход и приятно удивился. По приезду к дому, жалко проехал всего 45 км, зафиксировал вот такой расход. В прошлом году у меня расход ниже 6,5 опускался редко. Думаю перепрошивка сделанная в феврале, внесла свой положительный результат. В городе тоже заметил небольшое снижение расхода.
Приятно видеть расход на баке, более 850 км, особенно на бензиновом 2,0 Дастере. Хотя надо отметить, что обычно у меня расход на трассе в пределах 7,0-7,8 л/100. Может бензин был нужного качества?
Попробуйте проехать тот же маршрут на баке заправленном не под завяз,штатный БК может так шутить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!