Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 14:41   #711
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: FFZ вне форума
Был(а): 2021-03-01 18:58
Автомобиль: Duster 2.0, 4х4, АКПП
По умолчанию Re: Акустика взамен штатной. 13см и 16,5см

Цитата:
Сообщение от pogoda Посмотреть сообщение
Я на штатные места и не рассчитывал. Устанавливать собирался по методу point111, докупив к колонкам ним грили с кольцами.
Единственное попробую усовершенствовать, закрепив в штатные стаканы фанерные кольца, заподлицо с обшивкой двери, а уж к фанере крепить кольца грилей.
это совершенно лишняя работа......
не следует рассчитывать на то что фанера хоть как-то что-то изменит......
штатные "подиумные" пластиковые стаканы имеют нормальный и грамотный конструктив, который обеспечивает требуемую жёсткость установки практически любого динамика. нужно просто сделать нормальную ШВИ подготовку дверей и В ТОМ ЧИСЛЕ самих дверных карт, вот и всё.....

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее написано было в 14:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Wolfart Посмотреть сообщение
Много читал, но так и не понял, есть смысл менять штатный фронт на 16 при штатной голове и отсутствии шумки ?
Вопрос где читали и что читали!!!
тут в теме уже была ссылка на минималистический инстал 6.5" фронт + 5.25" тыл в Ниссан Террано...... так там как раз всё по Вашему вопросу.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее написано было в 14:25 ----------

Цитата:
Сообщение от antikvar Посмотреть сообщение
по большому счету нет.
Вы ошибаетесь, ну или скажем слишком однобоко отвечаете на вопрос, не рассматривая целей, задач и предпосылок возникновения вопроса у спрашивающего......

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее написано было в 14:28 ----------

Цитата:
Сообщение от YuranNikolav Посмотреть сообщение
Поставил себе 16,5см УРАЛы коаксиалы в передние двери через фанерные проставки. Встали как родные, таким же образом буду ставить такие же колонки назад. Один УРАЛ весит как все 4 стандартные. Звук лучше, но колонки еще не разыгрались.
Нет таких динамиков, точнее нет такой модели!!!

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее написано было в 14:30 ----------

Цитата:
Сообщение от antikvar Посмотреть сообщение
я думаю если автору хочется басов, то гораздо проще поставить активный саб, а если поднять и чуть улучшить сцену, то комплект твитеров. По затратам не более 4000 рублей. Замена же штатных динамиков, дас гораздо меньший эффект. Родная голова отстой тот еще. Без обид
Какая именно???

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее написано было в 14:31 ----------

Цитата:
Сабом заморачиваться нет ни желания ни денег. Да и багажник нужен. Вот и думаю, имеет ли смысл фронт поболее воткнуть, или бесполезняк
если правильно подготовить двери, использовать правильные динамики и использовать нормальную концепцию, то и не уходя на 6.5" с 5.25" можно получить достойное звучание даже без усилителя, т.е. от ГУ, у уж если на фронте перейти с 5.25" на 6.5" то и подавно......

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее написано было в 14:36 ----------

Цитата:
ИМХО от замены зада толку ноль, пустая трата денег, не услышите вы их
ошибаетесь!!!

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее написано было в 14:38 ----------

Цитата:
Не вижу взаимосвязи. Можете менять, дело ваше, но почти уверен что результат не оправдает надежд, для пассажиров заднего ряда эффект ощутится, для передней лавки почти не заметная будет разница
Вы сильно, очень сильно ошибаетесь!!!

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее написано было в 14:39 ----------

Цитата:
Сообщение от марк-из Посмотреть сообщение
У меня после того как сделал на передних дверях шумку...звук стал намного классней..басы появились..не БУМ БУМ а нормальные...теперь думаю что и менять динамы не стоит.
ну если не менять, то как минимум добавить ВЧ на стойки или уголки зеркал......

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!