Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 00:28   #134
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+
По умолчанию Re: astranaft / Privilege 1.6 4x4 /

Добрый вечер всем всем посетителям моего бортовика!
Пробег 54900 км.
На днях заменил моторное масло и масляный фильтр (Castrol Magnatec 5w40, фильтр Mann). Меняли на сервисе 4 !!! часа. Вся проблема в обламывающихся болтах М6 штатной защиты моторного отсека. Обломились 4 болта из восьми. Есть такая поговорка: " Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." Вот и поплатился... Прошлую замену масла совершал в гаражном СТО. Скорее всего, они после смены масла защиту картера прикрутили без графитной смазки. Как результат - отламывающиеся хилые болтики М6 при попытке снять защиту картера.
Теперь у меня защита, кроме штатных болтов, держится еще и на каких-то саморезах от Лады-девятки (((
Съездил на развал-схождение. Кто не в курсе, беспокоило неровное положение руля и "жор" внутренней дорожки протектора левого переднего колеса. Это всё началось после посещения стенда официалов.
Теперь руль стоит прямо. Как сказал развальщик, колесо ушло от нормы на 40 минут. Не знаю, много это, или мало?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!