Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 11:39   #574
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 2025-06-20 20:40
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.
По умолчанию Re: Страхование ОСАГО

Небольшая памятка страхователю, опробованная на собственном опыте.
Небольшое вступление- страховая компания требует авто на осмотр ( это есть в правилах страхования) но записывает на осмотр недельки через 2-3, а то и месяц.Вообщем это снова ДОПы, у Вас горит, завтра кончается страховка и этим они пользуются..
Прибыл в офис Зетта страхования к открытию...сидим ждем начало работы. Тетки заходят, все спрашивают можно ли застраховать- в ответ запись на осмотр на середина августа.Ну ладно думаю щас я у Вас устрою осмотр с пристрастием
При входе в дверь офиса, начинаю делать видео на телефоне, где наговариваю название фирмы, ее адрес, цель моего посещения, свою ФИО и дату.Открываем дверь, здороваемся, предупреждаю сотрудников, что идет видеосъемка, я предлагаю пролонгировать договор ОСАГО (т.е продлить).Гражданский Кодекс говорит, что если стороны не имеют изменений, то договор считается продленный, а значит заявление и месяц на рассмотрение тут не нужно(хотя заявление установленной формы было подготовлено в 2-х экз.- на всякий случай). Итак присаживаемся, в офисе гробовая тишина- видео свое дело делает
Предлагаю сотруднику пролонгировать договор ОСАГО, на что та тихо-тихо шепчет, что сотрудника делающего осмотр авто щас нет, на что тут же получает ответ- если у вас нет сотрудника, прошу провести осмотр другим сотрудником, на стоянке у офиса, либо по месту моего жительства (35 км от офиса), о чем я должен быть уведомлен в установленном порядке (т.е заказным письмом).Желание перенести осмотр пропадает сразу, приходится тетке топать на улицу и снимать авто на собственный телефон...По возвращению,она тут-же начинает печатать полис и акт осмотра авто!!!???, где пишет повреждений нет, расписываемся...один экземпляр акта с печатью мне, один им. Далее стандартно- печатание полиса, платежки, росписи, печати, наличные....Потом я предлагаю выдать мне бланки извещений о ДТП (европротокол)- выдали книжку, в ней 2 бланка,нового образца!!!, если у кого старые- меняйте!!!выдать вам страховая обязана!!!
Итог- полчаса моего времени в офисе, 2 часа на проезд, минус 3750р из кармана за полис с КБМ 0,5 для Волгограда (за 2-х литровый Дастер)
Для желающих повторить сей подвиг (это там где еще выжимают ДОПы), необходимо изучить Правила страхования ОСАГО, что-б отбить желание посмотреть например ПТС (я привез и ПТС, который не понадобился, а ко всем жестко- ПТС строго надо!!!!- в Правилах или Свидетельство или ПТС, если номеров еще нет). После прощания камера выключена...(можно просто на понты взять что камера работает...).У меня был еще запасной вариант, без ДОПОв, в другой компашке, но только после 10.08.15, да и может там что-то поменялось, и знакомый страховщик, ниче не сможет сделать (делал в апреле другую машину без Допов...а щас он в отпуске)
Удачи всем и не давайте себя нагинать и считать за быдло .......может мой порядок действий кому-то поможет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!