Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 13:34   #721
FFZ
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: FFZ вне форума
Был(а): 2021-03-01 18:58
Автомобиль: Duster 2.0, 4х4, АКПП
По умолчанию Re: Акустика взамен штатной. 13см и 16,5см

Цитата:
Сообщение от Wolfart Посмотреть сообщение
FFZ
С вами спорить не буду точно, и прислушаюсь )) признаю был не прав )) буду шумить передние двери и менять акустику на уважаемый вами урал ))) вот только не хочется мучаться с компоненткой, сильно коаксиалы проиграют по звучанию своему же компонентносу аналогу? Речь идет о модели 74 и 74.с
я рекомендую не смотреть в сторону замены фронтальной акустики на коаксиальную только по одной и ГЛАВНОЙ причине - они не позволяют построить звук хоть как либо примерно/приблизительно правильно ориентированный в пространстве. В теме о минималистическом инстале в Террано я писал только одно то что твитеры подымаются наверх по месту инстала и соответственно от туда работают и подают звук, только одно это уже сильно меняет восприятие звучания системы. Причём там комплекты совершенно простые и не дорогие т.е. нет разговора о каких либо реально правильных твитерах.
Нет желания или возможности как либо красиво инсталить твитеры на стойках,так я и не настаиваю , есть в комплектах всегда инсталляционные чашечки для твитеров, прикрути их хоть к торпедо, хоть к стойкам, хоть на дверные карты в уголках зеркал, не вопрос, главное ВЫТАЩИТЕ ТВИТЕРЫ НАВЕРХ ИЗ ПОД НОГ.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее написано было в 13:09 ----------

Цитата:
Сообщение от марк-из Посмотреть сообщение
FFZ
FFZ, расскажи,если к штатным добавить пищалки подсоединить прямо к динамикам (без кроссоверов) будут работать,эффект будет,не будет ли это мешать чему?
P:S На выходных буду делать шумку задних дверей. Посмотрим как изменится звук.
да, конечно, эффект будет и это однозначно и я про такой способ решения на базе штатных динамиков тоже ранее писал.
Простые твитеры как правило в комплекте имеют средства фильтрации, но это нужно обязательно проверить/изучить. В любом случае твитеры подключаются к проводам на штатный мидбас через кроссовер, коим может выступать и просто конденсатор включённый в плюсовой провод твитера.
Конденсатор порядка 2.2 мкф 63в.
Кроме этого ШВИ обработка дверей тоже однозначно даст свой положительный эффект.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!