Цитата:
Сообщение от stasapl
Это в любом деле выгодно. Еще бы правовые основания под это подложить...
PS Так-то здесь:
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Вы можете забрать деньги со своей страховой только в одном случае - если гражданская ответственность оппонента застрахована. А Вам почему-то не интересно, была страховка, или не было.
|
И...зачем мне это?вот тут как все зарыто:
1. Номер страховки виновника закреплен за другой машиной, в другом регионе
2.После подачи копий доков в страховую виновника, с требованием дать офф. ответ по страховке- ответа не последовало (хотя это было через регистрацию)
3.По номеру полюса- он выдавался для другой компании, правда сначала выдали, а потом напечатали на ГОСЗНАКЕ-? (а может у другой машины он левый? и его внесли в базу РСА)
4. Юристы сами разберутся со страховой- предупредили меня, не лезь, сведений страховой не давай- что им надо мы все выдали.Чем меньше они знают- тем лучше, пусть сами работают.
Поэтому мне неинтересно, про то левая или нелевая. По последним изменениям в страховых делах если у виновника вообще нет страховки, то выплачивает страховая потерпевшего, а потом регрессирует иском к виновнику