Strusto, по порядку...
Цитата:
Сообщение от Strusto
выложи свой маршрут по Армении по дням
|
Это сложно. Иногда решения поехать "туда или туда" приходили спонтанно. Я вот уже не помню куда и в какой день мы ездили.
Поэтому просто ничего не планируйте. Просто выпишите себе места, куда Вам хочется поехать.
Цитата:
Сообщение от Strusto
Про бензин, цены и как с заправками
|
Бензин стоит примерно 50 рублей на наши деньги. Заправляться желательно в самом Ереване. Бензин хороший.
92-ой там называется "регуляр", 95-ый "премиум"
Скажу честно, их 92-ой лучше, чем наш 95-ый !!!
Цитата:
Сообщение от Strusto
Дороги, что брать напрокат, недоприводный Дастер или Логана будет достаточно
|
У меня Дуся полноприводная, проблем не было...
Если собираетесь в горы, то конечно нужен Дастер. Хотя бы недопривод.
Цитата:
Сообщение от Strusto
Ну и по ночевкам
|
Я выше давал ссылку на местный сайт недвижимости. Сохраните себе несколько ссылок на выбранные вами квартиры. Либо выпишите себе контактики риэлторов в блокнотик. Как только заедете в Армению, купите сим-карту местного оператора Вива-Сел (это местный МТС). Заплатите 500 драмм (50 рублей) из них 400 будет у вас на счёте. Обязательно подключите безлимитный интернет.
Если даже выбранные вами квартиры будут заняты, риэлиторы Вам обязательно предложат другие варианты. Ну, или можете сейчас, из России им позвонить и заранее забронировать квартирку. У меня, на МегаФоне, это стоит около 30 рублей минута.
Квартиру необязательно брать в центре. Переплатите прилично!
Мы брали в Шенгавите (старое название "3-ий участок"). Метро рядом.
Всего четыре остановки до центра. Одна поездка 100 драмм (10 рублей)
Метро всегда пустое. Народу нет. Прохладно и быстро!
Цитата:
Сообщение от Strusto
Деньги
|
У меня была часть в евро, часть в рублях. В принципе, почти одинаково выходит при обмене.
Обменников полно, почти на каждом углу.
В одной из кафешек у нас не хватило драммов. Доплатили рублями. Проблем нет!