Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 20:57   #744
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 2021-02-20 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
По умолчанию Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от serjkenig Посмотреть сообщение
Докладываю о проделанной работе. Вчера купил жидкость для чистки двигателя , для внешней чистки радиатора не нашел. Снял декоративную решетку радиатора, с фонариком насколько это возможно , рассмотрел межрадиаторное пространство, особенно никакого пуха не обнаружил , просмотривалось до дна, но зато нижняя часть внешнего радиатора ( это радиатор кондишки ? ) была основательно забита насекомыми ( в городе я редко пользуюсь автомобилем , живу в центре , основное назначение - поездка на природу , на рыбалку , в лес , по трассам в другие города ). Вообщем , приехал в гараж , у моего соседа имеется керхер , купил кисточку с длинной изогнутой ручкой , основательно обрызгал радиаторы , насколько было это возможно , как с внешней стороны , так и между радиаторами , кисточкой размазал нахрен там все , а затем тщательно все промыл керхером . Н авнешней вид радиаторы стали , как новые. Затем загнал машину в гараж , опустил лампочку за радиаторы и просмотрел - лампочка просматривалась сквозь радиаторы . Сегодня прошло предварительное испытание , час гонял кондишку при температуре внешнего воздуха 26-27 градусов , пока все нормально. Правда контрольная температура должна быть 30-32 . ждем... Мне вот интересно , неужели кондишка дастера так критична к таким загрязнениям радиатора ? У моего товарища имеется мерседес седан с кондишкой и навара , так он никогда не заморачивался по этому поводу. Я посмотрел радиатор кондиционера у его Навары , там все гораздо больше забито ( он за 5 лет ни разу не чистил радиаторы , а автомобилю уже 8 лет )и нет никаких проблем ...
Много слышал что кондей дастера немного перезаправлен с завода,сразу говорю не проверял,возможно по этому самое незначительное засорение радиатора ведет к перегреву агента в жару более 30.
К стати,про какую решетку вы говорите?У нас все штатные решетки снимаются вместе с бампером.

Последний раз редактировалось instal01; 02.08.2015 в 21:15.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!