Цитата:
Сообщение от aca300
big_berry, А схему можно?
---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее написано было в 02:39 ----------
Они и так параллельно подключены.
А при последовательном (50%), это слишком ярко для города, поверьте. Подумайте о впереди едущих водителях, не будьте эгоистом.
|
Для поиска оптимального постоянного напряжения на лампах ДС, подавал на них с аккумулятора напряжение через включенные паралллельно от 1 до 3-х обычных "домашних" потолочных галогенок мощностью 35-50Вт. Т.к. напряжение на них было вдвое меньше номинального, то и грелись они относительно терпимо.
Фотоотчет о моих сегодняшних измерениях при параллельном подключении ламп ДС. :
- при подаче постоянного напряжения 3.75вольт на лампы ДС, они едва светились. Даже лампа габаритных огней светилась ярче. Из чего делаю вывод, что замер напряжения при ШИМ выполняется некорректно. Пока не буду приводить формулы, почему при ШИМ 25% потребляемая мощность будет выше, чем при 25% от напряжения АКБ.
- при подаче постоянного напряжения 6.83вольт на лампы ДС, они светились уже сопоставимо с БС. Причем, как и положено, с расстояния до примерно 10 метров лампы БС явно выигрывали. На расстоянии порядка 50 метром яркость света начала сравниваться (снимал с максимальным зумом). Из чего делаю вывод, что в половинном постоянном напряжении нет ничего страшного (в отличии от ШИМ 50%!).
Далее фотоотчет о подготовке к установке блока ДХО (все сегодня не смог сделать):
- минусовой управляющий провод для отключения взял с оранжевого провода, идущему к расширительному бачку.
- плюсовой управляющий провод для отключения взял с колодки левой фары (фото нет, но сложного тоже нет. Это 2-й провод на левой фаре).
- выход на фары ДС. Это 6-й самый толстый белый провод на левой фаре.
- коричневый питающий провод +12в (после замка зажигания) в моторном блоке предохранителей не нашел (мне показалось, что он был там не один), а схемы и интернета под рукой не было. Может кто подскажет, как его найти? К какой релюшке он идет?
Кто будет ругать меня, скажу, что все это также делается при установке РХО-22 в моторном отсеке.
Комментарии к схеме:
-была идея перед лампами ДС на выходе реле поставить лампу на 35Вт, на которой бы гасилось бы примерно 75% напряжения бортовой сети (до 3.7в, как говорилось выше в форуме). Тепловыделение составило бы всего 20-21Вт. Но опытным путем выяснил, что при постоянном напряжении - этого явно мало. Фактически надо ставить лампу на 100-110Вт. А при фактическом токе примерно в 7А и напряжении 7В, рассеиваемая мощность будет 50Вт, что много

-схема вполне годится для автоматического включения БС без каких либо дополнительных ламп. При этом фары БС гаснут при включении габаритов или поднятии ручника.
-При этом, весь заложенный разработчиками функционал сохраняется, ни один провод не разрезан.