Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
С производителями материалов все понятно. Думаю, что нет разницы вибропласты какой именно фирмы использовать... Хотя тут пишут типа характеристики одного производителя отличаются от другого... При одинаковой толщине вибропласта совершенно без разницы какой производитель. Битумный слой у всех одинаковый, фольга тоже одинаковая.
И вот еще что! Кто нибудь осматривал состояние шумоизоляци спустя пару лет??? Могу вам сказать, что в некоторых местах сплен за это время отклеивается и держится за счет обивки... А в тех местах, где нет поддерживающих предметов, просто свисает... Понимаю, что все зависит от качества, но тем не менее такая ситуация имеет место быть...
|
Думаю всем без разницы марка машины на которой они ездят. Железо у всех одной марки, масла тоже идентичные, колеса круглые и т.д.

Так же можно рассуждать и о производителе тех или иных материалов.
А про сплен, америки ни для кого не открою, теплоизоляционный материал придуманный для использования в строительстве. И в "голодные" годы, когда отсутствовали шумоизоляционные материалы (вибра не в счет) активно клеили в авто. На сегодняшний момент у любого производителя есть материалы лучше по своим свойствам и с лучшими клеевыми основами, чтобы через время не отклеивалось.