Re: В Абхазию на недельку...
Вернулся из Абхазии. Попробую вкратце о впечатлениях. Во-первых, по поводу рекомендации в другой ветке ехать из Нижнего Новгорода через Арзамас на Наровчат – Кирсанов – Борисоглебск. Прямо скажем, после Арзамаса дорога мягко говоря хреновая, кому уж там понравилось… Но спасибо, проехал по новому маршруту, тоже результат.
М4 – есть М4. Периодически пробки из-за перманентной реконструкции (это при том, что я ехал по М4 ночью). В Джубге были в восемь утра, а вот дальше… В общем на границе были в 16 ч.00м. Постояли везде, где только можно. А вот границу прошли за 15 мин.
Абхазия в своей красе. Все, до чего не касается рука человека – прекрасно. Море – изумительное, реки, каньоны – все очень красиво.
С продуктами проблем нет, если не считать то, что они дороже, чем у нас.
Пугали местными гаишниками, не знаю, встречал только на постах, не останавливали. (А вот на обратном пути на М4 – на 1000 р. налетел). Бензин – как у нас. Газ – 22 р\л, однако.
Если ехать обратно – можно ехать Борисоглебск – Моршанск – Тамбов ну и далее – ехала сестра, не хайвей, но подвеску не оставишь. Я ехал через Усмань – Чаплыгин – Касимов – дорога вполне пристойная (Через Усмань – Липецк – только ночью, днем лучше через Воронеж).
Ездил на Шансе, он на газу, ездить дешевле и неприметнее, ездили на нем. (Вот это отдельная тема, но для этого форума непрофильная). С газом ни по трассе. Ни в Абхазии проблем нет, да заправки намного реже, и иногда это просто цистерна недалеко от дороги, но их достаточно.
В общем, если нужно что-то подробнее – спрашивайте.
|