Александр69, смысл ехать в новое место есть всегда. Но Абхазия, действительно несколько специфичная страна. Я там был 3-й раз (правда на машине первый) и у меня сложилось такое мнение. Если вы хотите просто пляжного отдыха организованно - нечего там делать. За эти деньги можно найти лучше у нас, в Крыму (ах, теперь тоже у нас), либо за границей (кстати, хочу на машине в Болгарию или Хорватию на будущий год, если деньги будут). Если есть желание лежать на не очень чистых пляжах, но купаться в идеально чистом море (это если не думать про то, что в это идеальное море стекает почти вся канализация Абхазии, но этого не заметно, обычно)

, а также посетить действительно потрясающие по красоте места - это без шуток - попробуйте Абхазию.
Места бронировать заранее желательно, но необязательно, свободные есть обычно и в частном секторе и в пансионатах, цены разные, чистота тоже разная.
Мы жили в Лдзаа (Лидзава), рядом с Пицундой - 400 р\сут с человека - душ и туалеты общие на 6 комнат, но все очень чисто, хозяйка готовила вкусно и много, можно было готовить самим. (Аза Акоповна, ул. Речная, 26 +79409666295), если нужны кондиционер, WiFi и удобства в номере - рядом ее родственники через забор) - у них покруче, но и дороже - 750 с человека.
Ни в коем случае не пейте некипяченую воду из под крана - она вкусная, но ротавирус обеспечен (проверено предыдущими поездками, в этот раз обошлось).
И вообще, если отдых дикарями - это ваше, не разочаруетесь.
Ах, да чачу лучше брать в магазине гадаутскую - 300\р, но очень душевно, у местных - в основном спирт, ароматизированный, а пиво - Сухумское с синей этикеткой, а вино - пробуйте, можно и в полторашках ничего так взять, но и фабричное там местное в два раза дешевле, чем у нас.