Цитата:
Сообщение от Fedostas
Я в курсе что наклонена влево не ось а конус НВ. Но грузить людей этой информацией - лишнее.
Пилот ничего не компенсирует - у него и других задач хватает.
Все скомпенсировано еще на заводе - пару-тройку (не помню уже) градусов влево
Читать тут http://www.aviadocs.net/rle/Mi-8/CD1..._8_RPR_Kn4.pdf - приду-проверю! 
|
лень, я вообще полез в спор потому что меня смутил ответ про наклон оси, я его осмыслил буквально но при этом не помню чтоб это где то упоминалось, везде где я сталкивался с описанием этого явления с ним предлагалось бороться посредством изменения моментального угла атаки лопастей проходящих в этот момент вдоль бортов, а именно отклонением ручки управления в сторону противоположную дрейфу, а на ми26 это вообще автопилот делает, да и конус отклоняется под действием разницы подьёмных сил на лопастях по разным бортам. ... а раньше не ответил потому что не помню толком чему учили
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее написано было в 16:14 ----------
Цитата:
Сообщение от тягачъ
Платформа на кузов для установки 2-х местной палатки...
На петлях к фанёрной крышке кузова ставилась фанёрная же откидная платформа. Всё- с 20ки фанёры...
Упоры- куски водопроводной оцинковки... плюс приварены резьбовые законцовки талрепов, которые работали не на стяжку... а на распор...
Это позволяет не парится по поводу длины... и выставлять платформу секунд за 15- в горизонт с основной... Лень было заморачиваться с упором на фаркопе... использовал болт- м12 с шайбами.... поэтому его перекашивало при каждой установке всякопоразному...
]
|
лесенка должна быть на петлях и в движении должна лежать поверх крышки, а при раскладывании сразу устанавливаться на землю, у лесенки должна быть внизу одна регулируемая по высоте пятка, фиксация выдвижной пятки должна осуществляться запором кулачкового типа, а для механизма разворачивания платформы и палатки рекомендую пневмосистему. Нижняячасть лесенки должна крепиться к фаркопу посредством гибкой растяжки для компенсации проекции силы тяготения на горизонтальную плоскость