Вечер добрый, стал обладателем рестайлинга 2,0 4WD МКПП ESP. Владею им дней 10.
Пока накатал около 2 тыщ. Катал и по трассе и по плохим дорогам.
Машина оч нравится. Подвеска супер. Плюсов полно.
Что замечено.
После киа рио 1,6, конечно динамики нету. ХЗ проснётся машина после обкатки или нет, незнаю. Хотя думаю что нет. Кирюха рестайлинг и до обкатки пуляла, после ещё больше, после прошивки рзумеется также увеличилась динамика. До кирюхи был логан 1.6 - после 10тыров тоже прошил.
О дастере, разгон вялый, обгоны тоже. Вообщем стремно обгонять фуры ( а 2-4 почти не решался) на нем.
По кочкам и ямам, слышны скрипы, как будто пластик трется о металл, тоесть каркас гуляет чтоль, хз как описать точнее услышанное.
На скорости около 100км/ч слышен свист у водительской стойки.
Пробка бензобака нравилась с ключом (логан, и дорестайл дастер), текущая как-то хлипко закрывается, ненадежно чтоль.
Двери также плохо закрываются как и на логане, приходится сильнее хлопать.
Про лак на центральной стойке думаю писать не стоит, сразу грязный, бросается в глаза.
БК глючил по первой, показывая оставшееся топливо в баке и километраж до заправки. Сейчас вроде более менее точнее показывает, надеюсь вскоре будет более точным. У меньшение километража происходит по 10 единиц. Бывает приедишь, показания 500км до доправки, на утро 480км

. Проедишь 1-5 км, показывает 470км, вообщем в таком духе. А также палки количества топлива справа вертикальные, 8 палок насчитал, проехал на первом баке около 400 км, показывал что нет 1 палки

. Потом, после очередных поеданий бензина на заправках, палки и километраж вроде начал устаканиваться.
На скорости, пока обкатка, примерно на 100км/ч, держа баранку в левой руке, а мешалку в правой для отдыха, и нажатии и отпускании акселератора, ручка периодически делает коротки движения подобные вперед-назад, вообщем живая

. надо будет уловить более точно в какие моменты.
Где-то тут Ругали свет на дастере, незнаю как на дорестайле, на этом и ближний и дальний очень хороший, сравнил с киа-рио (корректор регулировал) (штатные гадость полные, поставил японские Koito H4 Whitebeam 4200K 12V 60/55W (135/125W), стало лучше штатных)
Эм... Водительский !!! Козырек не фиксируется (тоесть кроме крайнего или закрытого положения, промежуточных нету), минус.
Подключил телефон к штатной магнитоле, созвонился с собеседником для теста, я его слышал хорошо, он меня не очень, если говорить громко то лучше. Видимо микрофон нужно перемещать ближе к водителю.
если еще что вспомню, тут дополню
ИМХО для меня это конечно все не критично. Думаю как убрать свист у водительской двери на скорости.
У меня сигналка показывает температуру (хз вроде двигателя). Вопрос цифра 93-95 градусов (эта температура во время эксплуатации) норма или нет?