Цитата:
Сообщение от FFZ
Качественное звучание системы и качественно звучащий отдельный диапазон в системе это конечно же разные понятия.
марк-из достаточно понятно определил, что именно получило положительное изменение в звучании системы от проделанной работы по ШВИ дверей.
Т.ч. в сути вопроса о звучании системы Вы правы, но абсолютно не правы в частностях, о влиянии ШВИ на качество звучания мидбасового диапазона частот. Любой, подчёркиваю ЛЮБОЙ штатный мидбасовый динамик после проделанной работы по ШВИ двери зазвучит значимо лучше.
|
Цитата от Марк-иза;Wolfart,если любиш
качественную музыку,делай ШВИ и будет результат.Я сделал и
динамы не менял,звучание супер басов море и музыка насыщеная. А шумку я делал ,купил два комплекта в ЛЕНТЕ по 1000 рэ..один комплект на две двери. Работы на пару часов, может больше.И ничего сложного.
Однополосный динамик для воспроизведения всех частот не может давать хороший звук во всех диапазонах да и назвать его мидбасом как то не совсем правильно,у мидбаса диапазон другой примерно от 40 до 250гц.
Про влияние шумки на низкие и средние я не чего не говорил,хотя про это написано не мало книг.