Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 19:58   #497
alexx_prg
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alexx_prg вне форума
Был(а): 2024-06-10 11:18
Автомобиль: 1.5 dci 4wd esp дорестайл
По умолчанию Re: Новая панель приборов!

По прошествии нескольких дней, могу сказать о некоторых мелких обнаруженных недостатках в GF890:

1) Даже если держать панель в руках за края, в которых находятся крепёжные отверстия, и сгибать - слышны щелчки пластика, панель "играет". Установленная панель также иногда пощёлкивает-потрескивает пластиком на неровностях. Либо это недостаток моего конкретного экземпляра, либо она у меня сильнее (или, наоборот, слабее) прижимается, чем у гарди, но я пока не смог побороть эти звуки.
2) Если вывести на мультидисплей показания текущей скорости, то после остановки машины там отображается максимальная скорость за последнюю минуту, а вовсе не ноль - совершенно непонятная логика, ведь есть возможность отдельно вывести показания максимальной скорости.
3) Крутилка управления на самой панели не очень удобна - чтобы ей воспользоваться, нужно сильно изогнуть руку, долго в такой позе не просидишь. При этом, большая часть настроек и отчёты доступны только при управлении этой крутилкой, выносной пульт с четырьмя удобными кнопками почему-то остался не у дел. Он используется только для быстрой навигации между мультидисплеями и для настройки наборов показываемых на них параметров.
4) Минимальная яркость недостаточно низка для движения по дорогам без освещения ночью. Всё время хочется ещё чуть-чуть её уменьшить. Кроме того, если выезжать засветло, а приезжать в темноте, в середине пути в сумерках придётся мириться или с слишком тёмным ночным режимом, или с слишком ярким дневным. Конечно, всегда можно перенастроить яркость, но для этого нужно остановиться - доступ к настройкам доступен только при управлении крутилкой на панели.
5) Настройки яркости не влияют на лампочки обозначения поворотников и на пиктограммы, которые расположены внутри "колодцев" - они в любом случае светят очень ярко. Особенно это касается пиктограммы ближнего света фар, которая ночью будет светиться всегда и у всех - она достаточно сильно выделяется на панели при яркости, приближенной к минимальной.

Несмотря на эти недостатки, я новой панелью доволен и уже снял бортовик Multitronics C-590, который был установлен вместо одного из воздуховодов. Он проигрывает по функционалу, удобству пользования, качеству и яркости экрана.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!